Resep Ayam Bakar Taliwang, Bikin Ngiler

Ayam Bakar Taliwang

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Bakar Taliwang, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Bakar Taliwang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Ayam Bakar Taliwang yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Bakar Taliwang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Bakar Taliwang yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Bakar Taliwang:

  1. 1 ekor ayam berat 1,2 kg (potong tengah jgn putus)
  2. Secukupnya perasan jeruk nipis
  3. 2 sdm gula merah
  4. Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
  5. Bumbu halus :
  6. 20 bh cabe merah keriting
  7. 15 bh bawang merah
  8. 8 siung bawang putih
  9. 1/2 sdt terasi
  10. 2 ruas kencur
  11. 1 bh tomat
  12. Bahan olesan :
  13. 2 sdm margarin
  14. 5 sdm kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Cuci bersih ayam kemudian lumuri dgn jeruk nipis sebentar, kemudian bilas kembali dgn air bersih.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukan ayam, aduk rata di bumbu. Kemudian tambahkan air, garam, gula Merah, gula pasir, dan kaldu bubuk.
  3. Biarkan kuah menyusut, koreksi rasa. Jika udh pas dan ayam udh empuk. Angkat, kemudian bakar ayam,sesekali oles dgn bahan olesan.
  4. Ayam bakar siyappp di sajikan dgn aneka lalapan dan sambal favorit.jgn lupa nasi hangatnya 🤩🤩

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Taliwang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel