Bagaimana Membuat Ekor patin bakar Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ekor patin bakar yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ekor patin bakar, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Ekor patin bakar yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ekor patin bakar yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ekor patin bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ekor patin bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Ekor patin bakar yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ekor patin bakar adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ekor patin bakar diperkirakan sekitar 30 mnt.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ekor patin bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ekor patin bakar memakai 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#JelajahResepRumahan
Badan nya d masak bali si nonik request ikan bakar soo ekor patin aja yg d bakar 1 macam 2 menu
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ekor patin bakar:
- 4 ekor patin (ekor nya aja)
- Bumbu halus
- 3 btr bawang putih
- 2 btr kemiri
- 1 cm jahe
- Bumbu pelengkap
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- 50 ml air
- 2 sdm minyak utk menumis
- 1 buah jeruk nipis
Cara membuat Ekor patin bakar
- Marinasi ekor patin dg perasan jeruk nipis agar tdk amis goreng kering dan haluskan bumbu halus
- Tumis bumbu sampai harum tambahkan kecap dan saos tiram serra air didihkan dan masukkan ekor patin masak hingga menyusut
- Jgn lupa d balik agar bumbu meresap rata cek rasa angkat
- Bisa langsung d sajikan
- Atau di bakar d teflon
- Bakar dg api sedang dan jg lupa d balik bakar hingga berwarna pekat
- Angkat sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ekor patin bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!