Bagaimana Menyiapkan Ayam lunak bakar yang Enak

Ayam lunak bakar

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam lunak bakar Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam lunak bakar Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Ayam lunak bakar yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam lunak bakar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam lunak bakar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam lunak bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam lunak bakar yang dapat sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam lunak bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam lunak bakar menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ini resep simple banget dan ayam nya super empuk. No ribet

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam lunak bakar:

  1. 1/2 kg ayam
  2. Bumbu racik instan
  3. 3 daun jeruk
  4. 2 sdm saos tiram
  5. 1 sdm minyak wijen
  6. Pelapis waktu membakar
  7. Kecap
  8. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Ayam lunak bakar

  1. Potong ayam sesuai selera dan cuci bersih. Kemudian masukkan ayam, bumbu racik (tidak sampai 1/2 bungkus), daun jeruk dan air di atas ayam. Masak di presto dengan metode 10. 10. (10 menit matikan api dan diamkan 15 menit lalu hidupkan lagi 10 menit dan diamkan hingga agak dingin baru buka tutup presto)
  2. Taruh ayam di wadah kedap udara masukan saos tiram dan minyak wijen. Rata kan di bagian ayam. Simpan di kulkas bila sewaktu2 ingin di masak tinggal goreng atau bakar
  3. Siapkan kecap dan minyak lalu masukan ayam dan rata kan ke seluruh bagian ayam lalu bakar. (pake alat seadanya bunda. Pake wajan gak pake minyak) bolak balik hingga matang
  4. Ayam siap di santap selagi hangat dengan sambal pedas
  5. Ini versi yang di goreng

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam lunak bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel