Bagaimana Menyiapkan Nila Bakar Sambal Kecap, Lezat Sekali

Nila Bakar Sambal Kecap

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Nila Bakar Sambal Kecap, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Nila Bakar Sambal Kecap Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Nila Bakar Sambal Kecap, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nila Bakar Sambal Kecap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nila Bakar Sambal Kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nila Bakar Sambal Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Nila Bakar Sambal Kecap yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nila Bakar Sambal Kecap adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nila Bakar Sambal Kecap diperkirakan sekitar 20 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nila Bakar Sambal Kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nila Bakar Sambal Kecap memakai 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nila Bakar Sambal Kecap:

  1. 2 ekor ikan nila ukuran sedang
  2. Bumbu
  3. Garam
  4. Kunyit
  5. Ketumbar
  6. 3 siung bawang putih
  7. Kecap
  8. sesuai selera Cabe rawit
  9. 2 siung bawang putih
  10. 1 jeruk sate atau nipis

Cara membuat Nila Bakar Sambal Kecap

  1. Bersihkan ikan, cuci bersih, lumuri perasan jeruk. Sisihkan
  2. Haluskan bumbu
  3. Baluri ikan dengan bumbu halus
  4. Bakar di atas teflon dengan sedikit minyak goreng
  5. Sajikan dengan sambal kecap
  6. Sambal kecap: iris cabe dan bawang merah. Tuang kecap ke mangkuk kecil kasih irisan cabe dan bawang merah. Beri perasan jeruk sate atau nipis. Aduk rata.
  7. Nikmati dengan nasi hangat

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nila Bakar Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel