Bagaimana Menyiapkan Udang Galah bakar bumbu Jimbaran Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Udang Galah bakar bumbu Jimbaran yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Udang Galah bakar bumbu Jimbaran, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Udang Galah bakar bumbu Jimbaran, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Galah bakar bumbu Jimbaran yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang Galah bakar bumbu Jimbaran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Udang Galah bakar bumbu Jimbaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Udang Galah bakar bumbu Jimbaran yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Galah bakar bumbu Jimbaran adalah 3 - 5 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Udang Galah bakar bumbu Jimbaran sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Udang Galah bakar bumbu Jimbaran memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ceritanya sebelum lebaran kemarin dapat hadiah panci serba guna 6 in 1 trus kebetulan dapat udang Galah besar2 dari sepupu. Karena besar2 kalau dimasak yang itu2 aja sayang, jadilah aku putuskan untuk dibakar saja, liat2 Y**T*** channel dapat channel Chef Devina udang bakar jimbaran. Yuuk Kita coba 😉
#dirumahaja
#efekworkfromhome
#stayhealthstaysafe
#PejuangGoldenApron3
#JadiHero_Jakarta
#bepositive
#cookingispassion
#cookingischallenge
#cookpadcommunity_jakarta
#staysafeandhealthy
#GoodfoodGoodMood
#CookingisFun
#practicemakeperfect
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang Galah bakar bumbu Jimbaran:
- 10 ekor udang Galah yg besar2 Saya pakai AK20 (20 ekor dlm 1 kg)
- 1/2 Bawang Bombay
- Bawang putih 4 siung yg besar2 kalau yg sedang 5 siung
- Nanas sedikit (saya skip krn lagi ga Ada stock)
- 1 sdt Terasi secukupnya, sy pakai
- 1 sdm Saus tomat
- 1 sdm Saus sambal
- secukupnya Lada halus
- sesuai selera Kecap manis
- 1 sdm Minyak wijen
- 1 sdt Saus tiram
- 1,5 sdm Madu (bisa skip)
- Minyak Goreng untuk menumis
Cara membuat Udang Galah bakar bumbu Jimbaran
- Bersihkan udang kemudian belah punggungnya, setelah itu beri perasan jeruk nipis, diamkan hingga 1 jam, kemudian bilas sisihkan.
- Haluskan Bawang Putih, Bawang bombay dan terasi (supaya cepat td sy pakai blender) Tumis bumbu halus kemudian tambahkan saus dan kecap2an.Jangan terlalu kering, cukup sampai mendidih saja kemudian lumuri seluruh permukaan udang dengan bumbu.
- Setelah semua udang terbalut dengan bumbu, siapkan panggangan, krn sy ga punya panggangan Dan memang mau nyoba panci 6 in 1 yg baru🤭, jd Saya pakai panci itu, susun udang di atas pemanggang, sambil ditekan2 setelah beberapa saat balik, Dan olesi lagi dengan bumbu, terus ulangi (Bolak balik Dan lumuri bumbu) sampai udang matang.
- Taraaaaa... Udang sudah matang Dan siap di nikmati... Karena malas bikin sambal dan hubby ga sabar mau makan, jadilah udang Kita makan dengan saus sambal instant dan diberi kecap manis... Soooo Yummy 🤤.. selamat mencoba dan selamat menikmati... Semoga bermanfaat ya Bun 🙏
- Tips : Karena udang besar hati2 dengan tanduk di kepala dan ekornya ya, supaya Aman, bisa potong sebagian kepala Dan ekor yg bertanduk. Udang yang besar biasanya memiliki kulit yang keras, jd agak sulit membelah kalau pisau tidak runcing dan tajam, untuk mempermudah bs gunakan gunting setelah kulit terbelah bisa dilanjutkan membelah punggung nya dengan pisau.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang Galah bakar bumbu Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!