Cara Gampang Membuat Ayam Bakar Kalasan yang Enak Banget

Ayam Bakar Kalasan

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam Bakar Kalasan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Kalasan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Ayam Bakar Kalasan, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Kalasan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kalasan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Bakar Kalasan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Ayam Bakar Kalasan yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Kalasan adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Kalasan diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Bakar Kalasan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Bakar Kalasan menggunakan 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Lihat ayam di freezer bingung mau dimasak apa 😅 kalau cm diungkep bumbu kuning bosen, digoreng jg udah bosen. Akhirnya kepikiran buat dibakar trs diungkep pake bumbu kalasan.. Akhirnyaaa cuuszz bikin 🤣

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Bakar Kalasan:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 4 Siung Bawang merah
  3. 4 Siung Bawang putih
  4. 1 Butir Kemiri
  5. 2 Keping kecil Gula jawa (1 bulat besar dibagi menjadi 4 bagian)
  6. 1 Sachet Santan sasa bubuk
  7. 1 Sdt Ketumbar
  8. 1/2 Sdt Jinten
  9. 1 Batang serai
  10. Secukupnya Air
  11. Garam dan Penyedap rasa secukupnya (me : royco)

Cara untuk menyiapkan Ayam Bakar Kalasan

  1. Haluskan bumbu-bumbu diatas kecuali serai, gula jawa, dan santan
  2. Rebus dahulu ayam hingga mendidih dan keluar kotorannya, kemudian buang air nya dan ganti dengan air yang baru. (Karena sy pakai ayam negri bukan ayam kampung jadi terbiasa rebus dan ganti air nya 2x)
  3. Masukkan bumbu halus, santan bubuk, gula jawa, dan serai kedalam panci berisi ayam yang sudah diganti air nya.
  4. Kemudian ungkep hingga air menyusut dan bumbu meresap
  5. Setelah air menyusut dan bumbu meresap, ayam siap dibakar diatas teflon
  6. Siapkan dan panaskan teflon beri sedikit minyak goreng kemudian bakar ayam. Bolak balik hingga matang merata
  7. Setelah matang merata, ayam bakar siap disajikan dengan sambal terasi dan lalapan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar Kalasan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel