Cara Gampang Membuat Ayam Bakar khas Sunda, Enak Banget

Ayam Bakar khas Sunda

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Bakar khas Sunda, Lezat yang unik?, Resep Ayam Bakar khas Sunda yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Ayam Bakar khas Sunda yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar khas Sunda yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar khas Sunda, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Bakar khas Sunda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Ayam Bakar khas Sunda yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar khas Sunda adalah 8 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar khas Sunda diperkirakan sekitar 1 Jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Bakar khas Sunda sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Bakar khas Sunda menggunakan 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Jadi waktu itu aku lagi repot ngurus batita yang lagi aktif2nya, jadilah lupa masak untuk makan malam. Akhirnya ku ambil pentul ayam yang dibeli paginya. Lihat stok bumbu instan kosong, jadilah mengarang bebas bumbu ini. Tapi eh tapi...ternyata uwenaaaak, adik2ku bilang rasanya sama kaya ayam bakar yang dijual diluaran sana. Alhamdulillah seneng banget, dan selamat mencoba

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Bakar khas Sunda:

  1. 1,5 kg ayam broiler/ ayam jenis pejantan (tege)
  2. 2 sdm kecap manis
  3. 2 sdm Air asam jawa
  4. 1,5 sdm gula merah
  5. 3 sdt gula pasir
  6. 1 sdm garam
  7. 1 sdm kaldu bubuk
  8. 65 ml santan kara
  9. 2 lembar salam
  10. 2 batang sereh geprek
  11. 250 ml air
  12. Bumbu halus:
  13. 5 siung bawang merah
  14. 4 siung bawang putih
  15. 1,5 sdm kunyit bubuk
  16. 1/2 ruas ibu jari lengkuas
  17. 1 buah cabe merah
  18. 1 buah tomat (buang bijinya)

Cara membuat Ayam Bakar khas Sunda

  1. Masukan semua bahan utama dan bumbu halus ke dalam panci dan tutup.
  2. Masak diatas api kecil sampai empuk dan air mengental (untuk olesan saat membakar).
  3. Ayam siap dibakar atau disimpan dalam wadah kedap udara dan di simpan di kulkas untuk persediaan.
    *Jika menggunakan ayam tege, air bisa ditambahkan lagi setelah mulai menyusut dan tunggu sampai mengental, karena teksturnya lebih kenyal.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Bakar khas Sunda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel