Cara Gampang Membuat Ayam Bakar Solo, Bisa Manjain Lidah

Ayam Bakar Solo

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bakar Solo, Sempurna yang unik?, Resep Ayam Bakar Solo yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Ayam Bakar Solo, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Solo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Solo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Bakar Solo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Ayam Bakar Solo yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Solo adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Solo diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Bakar Solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar Solo memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Dulu saat perjalanan dari Sumatera ke Jawa bisnya berhenti di Solo. Tiba2 tercium aroma harum ayam bakar. Pas bilang ke bapak langsung dibeliin. Ternyata ayam bakar solo. Dan waktu bikin ini langsung tercium aroma nostalgiaπŸ˜‡πŸ˜‡πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ‘ΊπŸ—πŸ—πŸ—
#PejuangGoldenApron3
#Minggu8
#SelasaCeria

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Bakar Solo:

  1. 500 gram ayam
  2. 2 rangkai ati ampela
  3. 1 gelas air kelapa
  4. 3 lembar daun salam
  5. Bumbu:
  6. 3 butir bawang putih
  7. 5 butir bawang merah
  8. 1 jari kunyit
  9. 2 sdm kemiri
  10. 1 ruas lengkuas
  11. 1/2 sdt garam
  12. 4 sdm kecap manis
  13. 3 sdm gula merah iris

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Solo

  1. Cuci bersih ayam dan ati ampela dan siapkan bumbu2nya. Sangrai kemiri selama 3 menitan.
  2. Haluskan bumbu,kecap dan gula merah. Lalu balurkan ke ayam bersama serai dan daun salam. Diamkan sekitar 30 menit (aku langsung campur ayam d wajan lalu ditutup jadi nanti langsung dimasak).
  3. Masak ayam tanpa air (akan keluar airnya sendiri). Setelah 5 menit masukkan air kelapa. Aduk dan masak sampai kuah menyusut. Angkat.
  4. Panaskan teflon yang sudah diberi sedikit mentega lalu susun ayam dan sesekali oles dengan sisa bumbu ungkep yang sudah diberi 1 sdm kecap manis dan 1 sdm minyak. Jika bagian bawah sudah agak gosong balik dan panggang lagi sambil dioles dengan sisa bumbu.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar Solo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel