Cara Gampang Membuat LEMPER BAKAR (LALAMPA) MOM 'K2' yang Bikin Ngiler

LEMPER BAKAR (LALAMPA) MOM 'K2'

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan LEMPER BAKAR (LALAMPA) MOM 'K2', Lezat yang unik?, Resep LEMPER BAKAR (LALAMPA) MOM 'K2' Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan LEMPER BAKAR (LALAMPA) MOM 'K2', Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal LEMPER BAKAR (LALAMPA) MOM 'K2' yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari LEMPER BAKAR (LALAMPA) MOM 'K2', mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan LEMPER BAKAR (LALAMPA) MOM 'K2' yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan LEMPER BAKAR (LALAMPA) MOM 'K2' yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan LEMPER BAKAR (LALAMPA) MOM 'K2' sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat LEMPER BAKAR (LALAMPA) MOM 'K2' menggunakan 20 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kudapan enak, khas Manado. Rasa isian ikan yang khas dan aroma bakar daun pisang.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan LEMPER BAKAR (LALAMPA) MOM 'K2':

  1. BAHAN DASAR👇
  2. 500 gram beras ketan putih (rendam 2 jam)
  3. 500 ml santan kental
  4. 3 lembar daun pandan (potong-potong)
  5. 1 sdt garam
  6. BAHAN ISIAN👇
  7. 400 gram ikan tongkol(kukus&suwir-suwir pisahkan dari tulangnya)
  8. 10 siung Bawang Putih
  9. 3 buah kemiri sangrai
  10. 12 buah cabe rawit merah
  11. 1 batang serai (iris-iris)
  12. 1 ruas jahe sebesar jari telunjuk (memarkan)
  13. 1 sdt garam
  14. 1 sachet ladaku bubuk
  15. 1 lembar daun pandan simpulkan
  16. 4 lembar daun jeruk purut
  17. 2 santan kara 65 ml (larutkan dengan satu gelas air 200 ml)
  18. 1 sdt garam
  19. Minyak goreng
  20. Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat LEMPER BAKAR (LALAMPA) MOM 'K2'

  1. Siapkan semua bahan, bumbu dan alat memasak. Bersihkan lalu cuci bahan yang perlu dicuci di bawah air mengalir
  2. Siapkan panci kukusan, kukus beras ketan yang telah direndam dengan air selama 2 jam, dengan daun pandan. Kukus setengah matang, lalu angkat, sisihkan.
  3. Lalu didihkan santan yang diberi 1 sdt garam, lalu masukan ketan, aduk-aduk sampai air santan menyusut, lalu angkat. Masukan dalam panci Kukusan kembali, kukus hingga matang
  4. Siapkan semua bumbu untuk membuat isian
  5. Haluskan bawang putih, kemiri, cabe, jahe dan irisan serainya dan 1 sdt garam
  6. Siapkan wajan, tuang minyak secukupnya untuk menumis bumbu. Panaskan minyak. Setelah minyak panas, masukan bumbu halus, tambahkan ladaku, daun jeruk, dan simpulan daun pandan, tumis bumbu hingga harum.
  7. Kemudian masukan suwiran ikannya, campur rata dengan tumisan bumbunya, tunggu sebentar lalu masukan santan kara yang sudah dilarutkan dengan air. Masak hingga santan menyusut, kering dan mengeluarkan minyak. Matikan kompor
  8. Ambil selembar daun pisang. Ambil 1-2 sdm ketan, ratakan diatas lembaran daun pisang. Lalu isi dengan 1 sdm tumisan ikan tongkol, lalu tutup lagi dengan sedikit ketan, lalu gulung hingga padat dan rapi, sematkan kedua unjungnya dengan lidi atau lainnya
  9. Lakukan sampai adonan habis terbungkus, kemudian olesi dengan minyak dan bakar hingga daun berwarna kecoklatan dan angkat.
  10. TARA, LEMPER BAKAR (LALAMPA) MOM 'K2', siap disajikan dan dinikmati😁😉

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan LEMPER BAKAR (LALAMPA) MOM 'K2' yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel