Langkah Mudah untuk Menyiapkan Iga Bakar Madu dengan Sambel Matah, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Iga Bakar Madu dengan Sambel Matah yang Enak yang unik?, Resep Iga Bakar Madu dengan Sambel Matah yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Iga Bakar Madu dengan Sambel Matah yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Iga Bakar Madu dengan Sambel Matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Iga Bakar Madu dengan Sambel Matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Iga Bakar Madu dengan Sambel Matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Iga Bakar Madu dengan Sambel Matah yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Iga Bakar Madu dengan Sambel Matah adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Iga Bakar Madu dengan Sambel Matah diperkirakan sekitar 2 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Iga Bakar Madu dengan Sambel Matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Iga Bakar Madu dengan Sambel Matah memakai 29 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Request suami karena di frezzer masih ada iga...
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Iga Bakar Madu dengan Sambel Matah:
- Bahan ungkepan Iga
- 500 gr iga
- 8 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- secukupnya Merica bubuk
- secukupnya Ketumbar bubuk
- 2 ruas jahe
- 2 lembar daun jeruk
- 1 keping gula jawa (boleh ditambah sesuai selera)
- secukupnya Kecap manis
- 1,5 sdt garam
- secukupnya Air
- secukupnya Penyedap rasa
- Bahan Olesan bakaran
- 2 sdm madu
- secukupnya Kecap
- secukupnya Kuah sisa ungkepan
- Bahan sambel matah
- 10 buah cabe rawit setan
- 3 buah sere diambil putihnya saja
- 4 buah bawang merah
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak goreng panas
- Bahan Sayuran
- 1 buah wortel
- 2 buah kentang
- 5 buah buncis
- 4 lembar selada
Langkah-langkah membuat Iga Bakar Madu dengan Sambel Matah
- Didihkan air masukkan iga ungkep
- Masukkan iris bawang merah dan bawang putih, tambahkan daun jeruk, jahe yang digeprek, gula jawa, garam, penyedap rasa, kecap manis, ketumbar bubuk dan merica bubuk
- Ungkep iga sampai benar2 empuk dengan api kecil
- Setelah matang bakar iga dengan teflon, dan olesi dengan bahan olesan bakaran. Ulangi beberapa kali sambil dibolak balik
- Sambel Matah : Iris tipis daun jeruk, sere dan bawang merah aduk di mangkok tambahkan garam dan minyak panas campur sampai rata
- Kukus kentang, wortel dan buncis
- Hidangkan iga bakar madu dengan sambel matah lengkap dengan sayurannya
- Selamat menikmati
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Iga Bakar Madu dengan Sambel Matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!