Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nila Bakar, Bikin Ngiler

Nila Bakar

Sedang mencari inspirasi Resep Nila Bakar Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Nila Bakar yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Nila Bakar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nila Bakar yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nila Bakar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nila Bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Nila Bakar yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nila Bakar adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nila Bakar diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Nila Bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nila Bakar memakai 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nila Bakar:

  1. Bahan Ikan :
  2. 1 Ekor Ikan Nila (1/2 kg)
  3. 1 Buah Jeruk Nipis
  4. 1 sdt Garam
  5. Bumbu Halus : (Blender, klo kurang air bs ditambah sedikit)
  6. 4 Siung Bawang Putih
  7. 8 Siung Bawang Merah
  8. 15 Biji Cabe Merah
  9. 1/2 Ruas Jari Kunyit (dibakar)
  10. 2 Buah Kemiri (Bakar)
  11. 1 sdt Garam (Secukupnya)
  12. 3 sdm Minyak (saya Zaitun)
  13. Bahan Tambahan Bumbu :
  14. Secukupnya Kecap Manis
  15. Secukupnya Asam Jawa
  16. Bumbu Sambal :
  17. 4 Siung Bawang Merah
  18. 1 Siung Bawang Putih
  19. 10 Biji Cabe Rawit (Hijau)
  20. 1 Biji Cabe Merah
  21. Bumbu sambal diatas bisa ditumis sebentar bisa mentah (saya tumis sebentar)
  22. Secukupnya Kecap Manis
  23. 1 Buah Tomat (iris kecil)

Cara untuk menyiapkan Nila Bakar

  1. Lumuri Ikan Pakai Jeruk nipis + Garam. Diamkan 15 menit. blender Bumbu & tambahkan Kecap + Asam Jawa (stlh dicairkan 1-2 sdm aja. Cek Rasa. (Bumbu ini bs utk 1 kg ikan/2 ekor)
  2. Lumuri ikan dengan bumbu. Diamkan 30 menit.
  3. Bakar Ikan. Saya pakak Oven ya (arang dirumah lg habis) Klo pakai Arang lbh baik.
  4. Bolak Balik ikan sambil ditambah bumbu sedikit2. Sampai Matang.
  5. Siapkan Bumbu Sambal. Ikan siap disantap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nila Bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel