Resep Ayam bakar pasundan yang Sempurna

Ayam bakar pasundan

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bakar pasundan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam bakar pasundan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Ayam bakar pasundan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar pasundan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar pasundan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam bakar pasundan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Ayam bakar pasundan yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar pasundan adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam bakar pasundan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam bakar pasundan menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam bakar pasundan:

  1. 1 ekor ayam kampung,bisa juga ayam broiler
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 750 ml air kelapa
  4. 1 sdt lada bubuk
  5. secukupnya Garam
  6. 3 sdm kecap manis
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. 1 sdt kaldu jamur
  9. 2 sdm minyak untuk menumis
  10. Haluskan :
  11. 10 buah cabai keriting
  12. 5 butir bawang merah
  13. 5 butir kemiri
  14. 3 siung bawang putih
  15. 2 cm lengkuas muda
  16. 2 cm jahe
  17. 1 batang serai,ambil bagian putihnya

Cara untuk membuat Ayam bakar pasundan

  1. Cuci bersih ayam,kucuri dengan perasan air jeruk nipis dan garam,Diamkan kurang lebih 15 menit,lalu cuci bersih. Tiriskan
  2. Rebus ayam dengan air kelapa,garam dan lada bubuk hingga matang dan empuk. Angkat.
  3. Panaskan secukupnya minyak,tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga wangi dan matang,tambahkan kecap manis dan kaldu jamur. Koreksi rasa sesuaikan manis dan pedasnya. masukkan ayam,aduk rata biarkan sebentar hingga bumbu meresap. Angkat.
  4. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu hingga kecoklatan dan harum. Angkat dan sajikan dengan lalapan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam bakar pasundan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel