Resep Bakso Bakar Jamur Tiram, Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Bakso Bakar Jamur Tiram, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Bakar Jamur Tiram Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Bakso Bakar Jamur Tiram, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Bakar Jamur Tiram yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Bakar Jamur Tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakso Bakar Jamur Tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bakso Bakar Jamur Tiram yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakso Bakar Jamur Tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Bakar Jamur Tiram menggunakan 21 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Coba buat olahan jamur yang agak beda dari biasanya. Saya recook resep bakso jamur tiram dari Mama Akmal, kalau di resep asli dibuat bakso kuah. Saya modif jadi bakso bakar krn anak saya suka banget sama bumbu berempah dan agak pedas. Teksturnya kenyal enak dari jamur dan spicy, yuk dicoba 😄
Sumber: Mama Akmal
#JelajahResep
#JelajahResepRumahan
#CookpadCommunity_Depok
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakso Bakar Jamur Tiram:
- Bakso jamur
- 250 jamur tiram (dalam keadaan mentah)
- 1 bawang merah, digoreng
- 1 siung bawang putih, digoreng
- 65 gram tapioka
- 1 putih telur
- 2 batang seledri, dicincang
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- Sedikit kaldu bubuk
- Air untuk merebus
- Bumbu saus
- 3 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cabe merah
- 5 sdm kecap manis
- 1/2 sdm saus sambal
- 1/4 sdt cabe bubuk
- Sejumput garam
- Sedikit air
- Margarin untuk menumis
Cara untuk membuat Bakso Bakar Jamur Tiram
- Cuci bersih jamur (dibuang ujung batangnya), lalu diperas airnya. Kukus jamur di kukusan yang sudah panas selama 15 menit. Kalau sudah matang, diamkan sebentar sampai tidak terlalu panas.
- Haluskan jamur kukus dan bawang dengan blender sampai halus. Campur semua bahan bakso, aduk sampai rata. Adonan memang agak lembek dan lunak.
- Didihkan air, buat bulatan bakso lalu masak sampai matang dan mengapung. Angkat bakso jamur.
- Sekarang kita buat bumbunya. Blender semua bawang dengan sedikit air. Tambah kecap, saus sambal, cabe bubuk, dan garam. Aduk.
- Panaskan margarin, lalu tumis bumbu saus sampai wangi. Masukkan bakso jamur, masak sampai bumbu meresap dan menyusut hampir habis.
- Bentuk menyerupai sate menggunakan tusuk sate (saya pakai sumpit krn ga ada). Bakso bakar jamur siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Bakar Jamur Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!