Resep Bekakak Ayam Bakar Manis Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Bekakak Ayam Bakar Manis yang Enak yang unik?, Resep Bekakak Ayam Bakar Manis yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Bekakak Ayam Bakar Manis, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bekakak Ayam Bakar Manis yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bekakak Ayam Bakar Manis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bekakak Ayam Bakar Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Bekakak Ayam Bakar Manis yang dapat kamu jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bekakak Ayam Bakar Manis diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bekakak Ayam Bakar Manis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bekakak Ayam Bakar Manis memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Next pingin bikin yang pakai arang briket yang aman untuk bakaran, karena bakaran apapun jika pakai arang akan lebih sedap😋dan lebih wangi😍
Bakakak hayam atau Ayam Bekakak merupakan kuliner tradisional yang berasal dari daerah Jawa Barat. Bakakak hayam adalah makanan pendamping atau lauk pauk untuk kelengkapan makan nasi. Awal mula dinamakannya ayam bekakak adalah saat upacara yang dilakukan di suatu daerah di Yogyakarta. Bekakak berarti korban penyembelihan hewan atau manusia. Karena bentuknya yang seperti seseorang yang duduk bersila, maka disebutlah ayam bekakak dan dalam Bahasa Sunda disebut Bakakak.
Awalnya di Yogyakarta, ayam bekakak dijadikan ritual sarapan dan saat ini ayam bekakak bukan hanya dinikmati untuk sarapan saja, namun bisa disajikan untuk makan siang dan makan malam. Kebiasaan ini pun dilakukan juga di wilayah Jawa Barat terutama dalam budaya Sunda.
sumber : Wikipedia bahasa Indonesia
#PejuangGoldenApron2
#semanggisuroboyo
#Cookpadcommunity_Surabaya
#cookpadcommunity_gresik
#cookpad_id
#cookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bekakak Ayam Bakar Manis:
- 1 kg ayam negri
- 2 sdm gula merah, sisir
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 2 lbr daun salam
- 1 batang sereh, geprek
- 2 ruas laos
- 1 biji asam kandis
- 2 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- secukupnya air
- minyak goreng
- Bumbu Halus
- 8 btr bamer
- 4 siung baput
- 3 buah cabai merah besar
- 2 ruas jahe
Cara membuat Bekakak Ayam Bakar Manis
- Blender semua bumbu hingga halus. Tumis dalam minyak panas hingga harum. Jangan lupa masukkan sereh daun salam asam kandis dan laos.
- Masukkan ayam kemudian tambahkan ketumbar bubuk garam kaldu bubuk dan gula merah. Aduk rata biarkan mendidih.
- Masak hingga bumbu meresap dan matang. Matikan api kompor. Sisakan sedikit bumbu untuk olesan nanti.
- Panaskan alat pemanggang. Kemudian tata ayam diatas rak pemanggang, olesi permukaannya dengan sisa bumbu. Lebih sedap jika permukaan kulit/daging ayam sedikit gosong.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bekakak Ayam Bakar Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!