Resep Iga Bakar Kecap yang Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Iga Bakar Kecap yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Iga Bakar Kecap, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Iga Bakar Kecap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Iga Bakar Kecap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga Bakar Kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Iga Bakar Kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Iga Bakar Kecap yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Iga Bakar Kecap adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Iga Bakar Kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Iga Bakar Kecap memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Punya iga sapi tapi bingung mau dimasak apa. Buka instagram ehh ada postingan iga bakar muncul. Langsung dieksekusi deh akhirnya. Selamat mencoba teman-teman.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Iga Bakar Kecap:
- 4 potong Iga sapi
- 4 lembar daun salam
- 1 batang sereh, geprak
- 1 bongkah gula merah
- 4 sdm kecap manis
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya margarin
- secukupnya Air
- Garam
- Penyedap rasa
- Bumbu halus:
- 4 siung bawa putih
- 5 siung bawang merah
- 3 buah kemiri
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt lada
Langkah-langkah membuat Iga Bakar Kecap
- Bersihkan iga sapi, kemudian rebus dengan 2 lembar daun salam hingga empuk.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, dan batang sereh hingga harum.
- Tambahkan air, gula merah, kecap, garam, dan penyedap rasa. Koreksi rasa.
- Masukkan iga sapi, tunggu hingga air menyusut.
- Panggang iga sapi diatas teflon yang telah diberi olesan margarin hingga matang.
- Iga bakar bumbu kecap siap dihidangkan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Iga Bakar Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!