Resep Roti Bakar Pandan Isi Gula Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Roti Bakar Pandan Isi Gula Anti Gagal yang unik?, Resep Roti Bakar Pandan Isi Gula, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Roti Bakar Pandan Isi Gula, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Bakar Pandan Isi Gula yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Bakar Pandan Isi Gula, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Roti Bakar Pandan Isi Gula enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Roti Bakar Pandan Isi Gula yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti Bakar Pandan Isi Gula adalah 7 pc roti lipat. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Roti Bakar Pandan Isi Gula diperkirakan sekitar 15 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Roti Bakar Pandan Isi Gula sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Roti Bakar Pandan Isi Gula menggunakan 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Hari ini saya bakalan #JelajahResepRumahan sewaktu jaman saya masih ikut Paskibraka 6 tahun lalu pertama kali karantina selama 2 minggu dan harus bolak balik Tongas - Dringu - Kraksaan berangkat jam 5.30 sampe sana harus stay di lapangan jam 7 dan itu udah harus selesai senam. Dibalik kerja keras selama sebulan lebih itu saya selalu dibekali dengan menu sehat buatan emak saya, aahhh itu yang membuat saya selalu terpacu sampai akhirnya saya jadi pasukan inti. Salah satu menu yang selalu emak bawakan untuk saya yaitu roti bakar pandan ini. Ini adalah menu favorit saya, pakai roti lokal yang di produksi sendiri di sekitar Pasuruan. Bermodal margarin dan gula pasir, dan minum segelas teh hangat membuat saya selalu rindu ingin balik kerumah. Meskipun menu di rumah terkadang sederhana, tapi emak selalu membuatnya dengan kasih sayang dan sepotong doa didalamnya 🥰😇🙏🏻 menu sederhana kalian apa hari ini?
#PejuangGoldenApron3 #JelajahResep #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Probolinggo #MasakItuSaya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Roti Bakar Pandan Isi Gula:
- 7 lembar roti tawar pandan (sesuaikan)
- 3-5 sdm margarin (blueband)
- 5-8 sdm gula (sebagai isian roti)
- Pelengkap :
- Teh hangat
Langkah-langkah untuk menyiapkan Roti Bakar Pandan Isi Gula
- Persiapkan bahan
- Olesi roti dengan margarin bolak balik sampai merata lalu panggang dengan api kecil - sedang sampai garing dan kecoklatan
- Setelah matang, olesi lagi dengan sedikit margarin lalu beri taburan gula pasir, lipat dan susun di piring saji/wadah bekal. Sajikan bersama secangkir teh hangat. Selamat mencoba ya 🥰
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Roti Bakar Pandan Isi Gula yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!