Bagaimana Membuat 35. Konro bakar yang Enak Banget

35. Konro bakar

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan 35. Konro bakar, Lezat Sekali yang unik?, Resep 35. Konro bakar Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan 35. Konro bakar yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 35. Konro bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 35. Konro bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 35. Konro bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang 35. Konro bakar yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 35. Konro bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 35. Konro bakar memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Masih edisi Idul Adha nich jadi sajiannya olahan daging sapi kali ini. Konro bakarnya saya tidak pakai kluwek jadi kuahnya ga hitam tapi kaldu dan rempahnya berasa banget. Dengan tambahan sambal bumbu kacang sisa bakar sate semalam..😅



#PejuangGoldenApron3
#GA3
#BancakanOnlineBarengCookpad
#berburucelemekemas
#kulinerindonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 35. Konro bakar:

  1. 800 gram iga sapi
  2. Bahan bumbu halus:
  3. 5 siung bawang putih
  4. 8 siung bawang merah
  5. 1 sdt merica
  6. 1/2 sdt jinten
  7. 2 lbr daun salam
  8. 2 btg sereh
  9. 1 ruas jahe di keprek
  10. 1 ruas lengkuas di keprek
  11. 2 btg kayu manis
  12. 1/2 sdt cengkeh
  13. Penyedap
  14. Garam
  15. Minyak untuk menumis
  16. Pendamping :
  17. sambal kecap tomat
  18. Sambal kacang
  19. Acar

Cara untuk menyiapkan 35. Konro bakar

  1. Cuci bersih iga sapinya lalu rebus dengan air kurang lebih 10 menit lalu buang airnya dengan tujuan membuang sisa darah dan lemak kotornya. Lalu pindahkan ke panci presto rebus lagi 30 menit. Air rebusan ke2 ini nanti bisa jadi kuah kaldu yah karena sudah bersih. Haluskan bumbu halus.
  2. Kalau daging yang dipresto tadi sudah 30 menit matikan api buka katup uapnya biarkan dulu uap keluar. Sementara kita panaskan minya dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan daun salam, sereh, kayu manis, cengkeh, jahe dan lengkuas sampai harum
  3. Masukan daging iga sapi yang sudah dipresto ke tumisan aduk rata baru tambah air rebusan kaldu tadi. Tambah garam dan penyedap biarkan mendidih. Jika sudah angkat daging lumuri kecap manis siapkan panggangan saya pakai panggangan kompor aja biar praktis.
  4. Bakar dengan tingkat kematangan sesuai selera..konro bakar siap disajikan. tambahkan pelengkap cabe dan tomat plus kecap buat sambalnya atau sambal bumbu kacang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 35. Konro bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel