Bagaimana Menyiapkan Ikan bakar khas padang Anti Gagal

Ikan bakar khas padang

Sedang mencari inspirasi Resep Ikan bakar khas padang yang Enak yang unik?, Resep Ikan bakar khas padang, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Ikan bakar khas padang, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan bakar khas padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan bakar khas padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ikan bakar khas padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Ikan bakar khas padang yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan bakar khas padang adalah 1 kg ikan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan bakar khas padang diperkirakan sekitar 1jam 30menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan bakar khas padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan bakar khas padang memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Jangan liat rupa, rasanya joss

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan bakar khas padang:

  1. 1 kg Ikan kembung atau sesuai selera (ini aku lupa nama ikan yang aku pake. Maaf)
  2. 1/2 buah Jeruk nipis
  3. 300 ml santan kental
  4. 5 siung bawang putih
  5. 9 siung bawang merah
  6. 2 ruas kunyit
  7. 1 ruas jahe
  8. 1 ruas kecil Lengkoas
  9. 2-3 Lembar Daun jeruk
  10. 3 buah Asem Kandis
  11. 2 buah cabai merah (selera)
  12. 5 buah cabai rawit merah
  13. 2 sdm garam
  14. Beberapa daun pisang
  15. 2 sdm minyak sayur

Langkah-langkah membuat Ikan bakar khas padang

  1. Cuci bersih ikan, campurkan perasan jeruk nipis dan 1sdm garam. (Bisa tambah kalo garam dirasa kurang). Sisihkan.
  2. Haluskan cabai merah, bawang putih, bawang merah, jahe dan kunyit dengan sedikit garam. Peprek lengkoas.
  3. Tuang santan dalam wajan, tambahkan bumbu halus, asem kandis, daun jeruk. Aduk rata, panaskan dengan api kompor sedang.
  4. Sambil di aduk hingga mendidih, masukan ikan yang di bilas air bersih dulu. Masak sambil di aduk sesekali hingga santan susut.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan bakar khas padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel