Bagaimana Menyiapkan Lodho Bakar Ayam Kampung Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Lodho Bakar Ayam Kampung, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Lodho Bakar Ayam Kampung, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Lodho Bakar Ayam Kampung yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodho Bakar Ayam Kampung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodho Bakar Ayam Kampung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Lodho Bakar Ayam Kampung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Lodho Bakar Ayam Kampung yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lodho Bakar Ayam Kampung adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Lodho Bakar Ayam Kampung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lodho Bakar Ayam Kampung memakai 21 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Perdana yang istimewa buat mas bojo 😊 alhamdulillah... perfect 🤗
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Lodho Bakar Ayam Kampung:
- 1 ekor kecil Bahan : Ayam kampung
- Bumbu halus
- 6 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 6 Cabe rawit
- 3 Cabe merah kriting
- 4 Kemiri (sangrai lebih dahulu)
- 1 ruas jari Jahe
- 1 jari Kunyit (bakar terlebih dahulu)
- 1/2 sdt Ketumbar (sangrai)
- 1/2 sdt Merica bubuk
- Bumbu pelengkap
- 1 jempol Lengkuas (geprek)
- 2 lembar Daun jeruk
- 2 lembar Daun salam
- 3 batang Serai (geprek bagian putihnya)
- secukupnya Garam
- 1 sdt Kaldu jamur
- 1/4 sdt Gula pasir
- 1/2 butir Santan kental dari kelapa
- Daun bawang
Langkah-langkah untuk membuat Lodho Bakar Ayam Kampung
- Bakar ayam yang telah di bersihkan tetapi jangan sampai gosong
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Tambahkan lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan serai
- Tambahkan air 2 gelas
- Masukan ayam, dan tunggu sampai empuk
- Masukan santan, garam, gula, kaldu jamur, lalu aduk rata, tunggu sampai mendidih
- Tes rasa, masukan daun bawang
- Test rasa, lalu sajikan 🤗
- Selamat mencoba 🤗🤗
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Lodho Bakar Ayam Kampung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!