Cara Gampang Membuat Gurami Bakar Madu, Menggugah Selera

Gurami Bakar Madu

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Gurami Bakar Madu, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Gurami Bakar Madu Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Gurami Bakar Madu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurami Bakar Madu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurami Bakar Madu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gurami Bakar Madu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Gurami Bakar Madu yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurami Bakar Madu adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurami Bakar Madu diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gurami Bakar Madu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gurami Bakar Madu memakai 26 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

3 bulan stay at home, mengobati rindu makan di luar rumah 😄

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gurami Bakar Madu:

  1. 1 ekor ikan gurami
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. secukupnya Daun pisang
  4. Bumbu Halus
  5. 5 siung bawang putih
  6. 1 sdt kunyit bubuk
  7. 1 sdt ketumbar bubuk
  8. 3 sdm Gula merah
  9. secukupnya Himsalt, penyedap rasa, kecap manis
  10. Bumbu Oles
  11. 5 sdm Madu
  12. secukupnya Mentega
  13. Lalapan
  14. Daun Kemangi dan daun singkong
  15. Kacang panjang
  16. Ketimun
  17. Tomat
  18. Jeruk limau
  19. Sambal pencit
  20. 5 butir Cabe merah
  21. 7 butir cabe rawit
  22. 1 siung bawang putih
  23. 2 siung bawang merah
  24. secukupnya Himsalt, gula aren, penyedap rasa
  25. Irisan tipis buah mangga muda
  26. 1 buah Tomat kecil

Langkah-langkah untuk membuat Gurami Bakar Madu

  1. Cuci ikan hingga bersih, kemudian ambil lemak agar menghilangkan bau tanah. Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis, diamkan 5-10 menit
  2. Bilas dengan air bersih, masukkan bumbu halus dan diamkan minimal 30 menit agar bumbu meresap
  3. Panaskan teflon dan letakkan daun pisang, jika sudah panas merata, oles mentega secukupnya
  4. Letakkan ikan diatas daun pisang, oles madu secukupnya, jika sudah matang, balik ikan dan lakukan hal yg sama
  5. Sajikan dengan sambal pencit atau sambal lainnya dan lalapan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gurami Bakar Madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel