Cara Gampang Membuat Gurami Bakar Merah, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Gurami Bakar Merah Anti Gagal yang unik?, Resep Gurami Bakar Merah yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Gurami Bakar Merah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurami Bakar Merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurami Bakar Merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gurami Bakar Merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Gurami Bakar Merah yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurami Bakar Merah adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gurami Bakar Merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gurami Bakar Merah memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#GA_TheNextLevel
#tidaksekedarmemasak
#cookpadcommunity_surabaya
#cookpad_id
#cookingwithhearteatingwithlove
#iffahfoodies
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gurami Bakar Merah:
- 1 ekor gurami
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu bubuk
- secukupnya Lada bubuk
- secukupnya Kecap
- Bumbu halus
- 2 cabe merah
- 4 cabe rawit
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1/2 butir kemiri
- 1 ruas kecil kunyit
- 1 ruas kecil jahe
Cara membuat Gurami Bakar Merah
- Siapkan bahan, gurami yang sudah di cuci bersih. Kemudian sisihkan
- Lumuri gurami dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, lumuri hingga rata dan diamkan 30 menit. Kemudian goreng hingga setengah matang
- Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabe merah san cabe rawit. Beri kecap, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata. Perbaiki rasanya
- Panaskan pemanggang atau teflon, lumuri ikan gurami dengan bumbu, bakar hingga satu sisi matang dan balik, panggang hingga matang
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Gurami Bakar Merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!