Cara Gampang Membuat Ikan BAKAR Sirasang (ikan bakar khas sumbawa) yang Lezat Sekali

Ikan BAKAR Sirasang (ikan bakar khas sumbawa)

Lagi mencari ide Resep Ikan BAKAR Sirasang (ikan bakar khas sumbawa), Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan BAKAR Sirasang (ikan bakar khas sumbawa) yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Ikan BAKAR Sirasang (ikan bakar khas sumbawa) yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan BAKAR Sirasang (ikan bakar khas sumbawa) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan BAKAR Sirasang (ikan bakar khas sumbawa), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan BAKAR Sirasang (ikan bakar khas sumbawa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ikan BAKAR Sirasang (ikan bakar khas sumbawa) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan BAKAR Sirasang (ikan bakar khas sumbawa) adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan BAKAR Sirasang (ikan bakar khas sumbawa) diperkirakan sekitar 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan BAKAR Sirasang (ikan bakar khas sumbawa) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan BAKAR Sirasang (ikan bakar khas sumbawa) menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Klo di sumbawa di sebut "JANGAN SIRASANG" 🤭 aneh sech tpi itulach setiap daerah memiliki bahasa daerahnya sendiri2 bunda,,,
Ikan ini enak dimakan dengan sayur bening bunda, bisa sayur kelor atau sayur bayam,,,

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan BAKAR Sirasang (ikan bakar khas sumbawa):

  1. 2 ekor ikan (me : kerapu dan baronang)
  2. 3 buah jeruk ikan (bukan jeruk nipis)
  3. 3 sdt merica bubuk
  4. 1 sdt ketumbar bubuk
  5. 1 sdt garam
  6. 2 sdt bawang putih bubuk
  7. 5 sdm Minyak goreng
  8. Bumbu
  9. 5 siung bawang putih
  10. 7 siung bawang merah
  11. 3 sdt merica butir
  12. 2 sdt ketumbar butir
  13. 2 ruas jari kunyit
  14. 2 buah cabe keriting
  15. 5 buah cabe rawit
  16. 1/2 ruas lengkuas
  17. 3 butir kemiri
  18. 1 sdt garam
  19. 1/2 sdt penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Ikan BAKAR Sirasang (ikan bakar khas sumbawa)

  1. Bersihkan dan marinasi ikan, dengan jeruk, merica bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, diamkan 5menit
  2. Haluskan bumbu, tambahkan minyak goreng aduk rata
  3. Olesi ikan dengan bumbu dan diamkan 5-10menit, sampe bumbu meresap
  4. Bakar dengan api sedang, bakar sampai kecoklatan lalu balek, selama proses membakar olesi tambah bumbu
  5. Makan dengan sambal kecap dan sayur bening atau sayur tumis juga enak,,, selamat menikmati,,,

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan BAKAR Sirasang (ikan bakar khas sumbawa) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel