Resep Ayam Bakar Bumbu Bali yang Lezat

Ayam Bakar Bumbu Bali

Lagi mencari ide Resep Ayam Bakar Bumbu Bali Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Bakar Bumbu Bali Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Ayam Bakar Bumbu Bali Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Bali yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Bali, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Bakar Bumbu Bali yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Bali yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Bakar Bumbu Bali menggunakan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Biasanya beli ayam bakar di luaran... Maleeesss ngerjain sendiri karena udah kebayang asap...🙈 Tapi mikir lagi, apa gunanya ada panggangan, ada oven juga?? Manfaatin donk ya... Akhirnya berani juga bikin sendiri...😁

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Bali:

  1. 1/2 ekor ayam, bagi 2 atau 3
  2. 1 bh jeruk nipis, peras airnya
  3. 1 batang serai
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 1 sdm kecap manis
  6. 1 sdt asam jawa
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt gula merah
  9. 150 ml air
  10. Minyak secukupnya untuk menumis
  11. Bumbu Halus:
  12. 5 siung bawang merah
  13. 3 siung bawang putih
  14. 2 butir kemiri
  15. 3 bh cabe merah
  16. 2 cm kunyit
  17. 1/2 sdt terasi

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Bali

  1. Cuci bersih ayam, kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar kira-kira 10 menit, lalu cuci bersih kembali.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus beserta serai & daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan ayam lalu aduk hingga dilumuri bumbu secara merata.
  4. Masukkan air, kecap, asam jawa, garam dan gula merah. Aduk rata dan biarkan hingga air menyusut. Setelah itu matikan kompor.
  5. Panaskan pemanggang. Panggang ayam sambil dioles dengan sisa bumbu. Biarkan hingga kering & kecoklatan di kedua sisinya. Setelah itu angkat.
  6. Ayam bakar/panggang siap disajikan...

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Bumbu Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel