Cara Gampang Membuat Tongkol bakar sambal kecap, Enak
Lagi mencari inspirasi Resep Tongkol bakar sambal kecap yang Enak yang unik?, Resep Tongkol bakar sambal kecap yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Tongkol bakar sambal kecap, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol bakar sambal kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol bakar sambal kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tongkol bakar sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Tongkol bakar sambal kecap yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol bakar sambal kecap adalah sekeluarga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tongkol bakar sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongkol bakar sambal kecap menggunakan 20 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Menu berbuka utk suami ...alhamdulillah dibantuin suami bakar ikannya dan anak anak pada suka😄
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongkol bakar sambal kecap:
- 3 ekor tongkol
- Bumbu marinasi yg dihaluskan
- Garam
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 3 bawang merah
- 1 bawang putih
- Asam jawa
- 1 lbr Daun jeruk
- 1 lbr daun salam
- 1 ruas lengkuas
- Kecap manis
- secukupnya Air
- Minyak sayur utk menumis
- Bumbu kecap
- Kecap manis
- 1 tomat
- Lada bubuk
- 4 cabe setan
- 3 bawang merah
- 1 bawang putih
Cara membuat Tongkol bakar sambal kecap
- Bersihkan ikan dan siapkan bumbu utk marinasi ikan dengan dihaluskan lalu ditumis.limuri ikan diamkan selama 30 menit.
- Membuat sambal kecap : haluskan cabe,bawang dan potong2 tomat campurkan kecap manis dan lada bubuk.sisihkan
- Bakar ikan sampai dagingnya matang.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongkol bakar sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!