Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bakar Madu Anti Gagal

Ayam Bakar Madu

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Ayam Bakar Madu yang Enak Banget yang unik?, Resep Ayam Bakar Madu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Madu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Madu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Bakar Madu yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Madu adalah 15 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Madu diperkirakan sekitar 1 Jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Bakar Madu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Bakar Madu memakai 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Lagi pengen ayam bakar bikinan sendiri, karena suasana bogor yang hujan jadi mantab kalau makan nasi ayam bakar... hmmm Yummy

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Bakar Madu:

  1. 15 Potong Ayam Negeri
  2. 65 mL santan kelapa sachet
  3. 3 sendok makan madu asli
  4. 3 sendok makan air asam jawa
  5. 1 buah Bawang bombay sedang
  6. 2 Lembar Daun salam
  7. 2 batang sereh di geprek
  8. 1 ruas lengkuas
  9. 1 Lembar Daun jeruk
  10. 20 mL kecap manis
  11. secukupnya Gula Merah
  12. 1 sendok makan mentega
  13. secukupnya Minyak goreng
  14. Bumbu Halus
  15. 10 Siung Bawang Merah
  16. 6 siung bawang putih
  17. 1 ruas jahe
  18. 2 buah kemiri
  19. 1/2 ruas kunyit
  20. 6 Batang Cabe Merah Sedang

Cara untuk membuat Ayam Bakar Madu

  1. Rebus Ayam dengan Air setelah mendidih, buang air rebusan pertama. Kemudian masukkan Air baru sebanyak 500mL, tambahkan setengah potongan Bawang bombay rebus beserta Ayam. Masak hingga setengah matang.
  2. Tumis bumbu yang telah di halus kan menggunakan minyak. Kemudian masukkan Daun salam, Daun jeruk, sereh. Masak hingga layu.
  3. Setelah tumisan layu masukkan Ayam yang telah direbus tadi beserta masukkan air sisanya. Masukan madu, asam jawa, kecap, santan, mentega aduk hingga merata kemudian masak hingga matang.
  4. Setelah matang dan empuk. Bakar Ayam dengan menggunakan pan atau alat bakar lainnya. Ayam bakar madu siap santap. Selamat mencoba!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Madu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel