Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bakar Taliwang, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bakar Taliwang Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Bakar Taliwang yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bakar Taliwang yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Bakar Taliwang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Ayam Bakar Taliwang yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Udah sering bikin tapi blm pernah di posting resepnya. Yang punya chopper alias blender capsule, ayo dimanfaatkan :) Bikin ayam bakar rasanya nggak pernah semudah ini.
Oh iya, tadi sewaktu mengambil foto saya lupa membersihkan bagian kerak hitam dari ayam bakarnya. Ini adalah bumbu dan kecap yg gosong. Nanti kalau muncul kerak hitamnya dihilangkan dulu ya sebelum dikonsumsi.
Resep diadaptasi dari milik bu Nia Bayens & bu Susan Mellyani.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Bakar Taliwang:
- 6 potong Ayam (me: Dada)
- 250 ml Santan
- 1 batang Sereh, geprek
- 3 lembar Daun Jeruk
- Garam
- 1 sdm Gula merah iris
- Kecap manis untuk bumbu bakar
- Bumbu Halus (me: Chopper)
- 4 buah Bawang merah (besar), jika kecil sesuaikan takaran
- 3 buah Bawang putih
- 5 buah Cabai merah keriting
- 3 buah Kemiri
- 1/2 sdt Terasi
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Bakar Taliwang
- Haluskan bumbu
- Tumis bumbu halus, tambahkan sereh, daun jeruk, garam dan gula merah iris.
- Setelah bumbu wangi, masukkan santan, aduk rata baru masukkan ayam. Ungkep dengan api kecil hingga kuah menyusut dan ayam empuk.
- Angkat ayam, tambahkan sisa bumbu ungkep dan kecap manis lalu panggang di wajan dengan api kecil agar matang merata.
- Sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!