Cara Gampang Menyiapkan Gurame panggang/bakar yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Gurame panggang/bakar, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Gurame panggang/bakar yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Gurame panggang/bakar, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame panggang/bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame panggang/bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gurame panggang/bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Gurame panggang/bakar yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame panggang/bakar adalah 3 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame panggang/bakar diperkirakan sekitar -.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gurame panggang/bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gurame panggang/bakar memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ini agak pedes yaa.. Dalz makan ini sampe keringetan wkwkwk.. Do'i sukaa bangett
Makan ini aja tanpa nasii gamasalahh..
Eh Tapi daging nya gak begitu pedes kok.. Kepedasannya hanya sampai pada bagian kulit.. Next kalo mau buat anak² juga sebaiknyaa gausah pake cabe rawit.. Hehee ✌
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gurame panggang/bakar:
- 1 ekor gurame
- 1 bh jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Bumbu halus
- 7 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 5 bh cabe keriting
- 2 bh cabe rawit
- 1 btr kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- Sejumput lada
- Sejumput ketumbar
- Bahan pelengkap
- Daun salam, daun jeruk, sereh
Cara untuk membuat Gurame panggang/bakar
- Ikan boleh seekor utuh (tanpa dipotong²) Me: potong² (kepala dan ekor disisihkan)
- Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis dan garam ±30mnt-1jam
- Haluskan bumbu, kemudian tumis.. Masukkan bumbu pelengkap, tambahkan air secukupnya.. Setelah bumbu matang.. Matikan kompor
- Masukkan ikan kedalam wajan berisi bumbu halus tadii kemudian campurkan sampai merata
- Masukkan ikan kedalam wadah lalu letakkan dikulkas bagian chiller.. Marinasi ikan ±30menit-1jam, semakin lama makin mantapp👌 (Me: semalaman)
- Bakar dengan api kecil (Me: panggang menggunakan teflon)
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gurame panggang/bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!