Cara Gampang Menyiapkan Ikan Bakar dabu-dabu manta (sambal colo-colo) yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ikan Bakar dabu-dabu manta (sambal colo-colo), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ikan Bakar dabu-dabu manta (sambal colo-colo) yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Ikan Bakar dabu-dabu manta (sambal colo-colo), Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Bakar dabu-dabu manta (sambal colo-colo) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Bakar dabu-dabu manta (sambal colo-colo), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Bakar dabu-dabu manta (sambal colo-colo) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ikan Bakar dabu-dabu manta (sambal colo-colo) yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Bakar dabu-dabu manta (sambal colo-colo) adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan Bakar dabu-dabu manta (sambal colo-colo) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Bakar dabu-dabu manta (sambal colo-colo) memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Ikan bakar ini jadi menu favorite keluarga kami karena sangat simpel dan enak dimakan dengan nasi hangat 😋
Cus cobain shayy, dijamin enduulll 🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan Bakar dabu-dabu manta (sambal colo-colo):
- 1 ekor ikan segar (kira-kira 400gram) saya pakai ikan baronang
- 2 buah jeruk nipis
- 1 sdm garam
- 1 sdm ketumbar bubuk
- Bahan dabu-dabu (sambal)
- Secukupnya margarine
- 3 buah tomat hijau
- 1/2 buah tomat merah
- 7 buah cabai domba
- 2 siung bawang merah (Saya skip karena suami gak suka mentah)
- 1 ikat daun kemangi
- 4 buah jeruk limo
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya kaldu ayam
- 2 sdm minyak goreng
Langkah-langkah membuat Ikan Bakar dabu-dabu manta (sambal colo-colo)
- Bersihkan ikan, lumuri dengan jeruk, garam dan ketumbar bubuk lalu diamkan selama 20 menit
- Bakar ikan dengan teflon atau alat panggang (sebelumnya teflon di lumuri margarine agar tidak lengket) sampai benar-benar matang (kira-kira 40menitan)
- Siapkan piring atau mangkuk, iris tipis semua bahan untuk sambal, tambahkan jeruk limo, garam, kaldu dan minyak goreng yg sudah dipanaskan
- Lumuri sambal colo-colo di atas ikan yang sudah matang
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Bakar dabu-dabu manta (sambal colo-colo) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!