Cara Gampang Menyiapkan Ikan Bakar dabu-dabu manta (sambal colo-colo) yang Lezat Sekali

Ikan Bakar dabu-dabu manta (sambal colo-colo)

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ikan Bakar dabu-dabu manta (sambal colo-colo), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ikan Bakar dabu-dabu manta (sambal colo-colo) yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Ikan Bakar dabu-dabu manta (sambal colo-colo), Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Bakar dabu-dabu manta (sambal colo-colo) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Bakar dabu-dabu manta (sambal colo-colo), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Bakar dabu-dabu manta (sambal colo-colo) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ikan Bakar dabu-dabu manta (sambal colo-colo) yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Bakar dabu-dabu manta (sambal colo-colo) adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan Bakar dabu-dabu manta (sambal colo-colo) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Bakar dabu-dabu manta (sambal colo-colo) memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ikan bakar ini jadi menu favorite keluarga kami karena sangat simpel dan enak dimakan dengan nasi hangat 😋

Cus cobain shayy, dijamin enduulll 🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan Bakar dabu-dabu manta (sambal colo-colo):

  1. 1 ekor ikan segar (kira-kira 400gram) saya pakai ikan baronang
  2. 2 buah jeruk nipis
  3. 1 sdm garam
  4. 1 sdm ketumbar bubuk
  5. Bahan dabu-dabu (sambal)
  6. Secukupnya margarine
  7. 3 buah tomat hijau
  8. 1/2 buah tomat merah
  9. 7 buah cabai domba
  10. 2 siung bawang merah (Saya skip karena suami gak suka mentah)
  11. 1 ikat daun kemangi
  12. 4 buah jeruk limo
  13. 1/2 sdt garam
  14. Secukupnya kaldu ayam
  15. 2 sdm minyak goreng

Langkah-langkah membuat Ikan Bakar dabu-dabu manta (sambal colo-colo)

  1. Bersihkan ikan, lumuri dengan jeruk, garam dan ketumbar bubuk lalu diamkan selama 20 menit
  2. Bakar ikan dengan teflon atau alat panggang (sebelumnya teflon di lumuri margarine agar tidak lengket) sampai benar-benar matang (kira-kira 40menitan)
  3. Siapkan piring atau mangkuk, iris tipis semua bahan untuk sambal, tambahkan jeruk limo, garam, kaldu dan minyak goreng yg sudah dipanaskan
  4. Lumuri sambal colo-colo di atas ikan yang sudah matang

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Bakar dabu-dabu manta (sambal colo-colo) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel