Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Rumahan Rasa Restoran Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Ayam Bakar Rumahan Rasa Restoran Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Rumahan Rasa Restoran yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Ayam Bakar Rumahan Rasa Restoran Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Rumahan Rasa Restoran yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Rumahan Rasa Restoran, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Bakar Rumahan Rasa Restoran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Ayam Bakar Rumahan Rasa Restoran yang dapat kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Rumahan Rasa Restoran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Rumahan Rasa Restoran menggunakan 26 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Jujur aku baru pernah bikin ayam bakar seenak ini. Serius wkwk 😂
Happy trying. Semoga resep ini bisa bermanfaat 😉💜
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Bakar Rumahan Rasa Restoran:
- 1 ekor ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 2 batang sereh, geprek
- 2 cm lengkuas, geprek
- 8 lembar daun jeruk
- 2-3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
- 250 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- secukupnya penyedap rasa
- Bumbu halus:
- 4 bawang putih
- 10 bawang merah
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt garam
- Bahan olesan:
- ±10 sdm kecap manis
- 8 cabai rawit
- 4 bawang merah
- 1 buah tomat
- Sereh yang sudah digeprek
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Bakar Rumahan Rasa Restoran
- Potong ayam menjadi 8 bagian. Lalu cuci bersih.
- Lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis dan 1 sdt garam. Diamkan ±15 menit.
- Haluskan bumbu halus. Kamu bisa membendernya atau menghaluskannya secara manual dengan ulekan.
- Panaskan wajan. Tuang minyak lalu tumis bumbu halus. Tambahkan daun jeruk (remas agar aromanya keluar), sereh dan lengkuas yang sudah digeprek. Tumis hingga harum.
- Masukan ayam, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap, lada bubuk, gula pasir, air, dan penyedap rasa secukupnya. Aduk sampai rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
- Jangan lupa koreksi rasa. Jika sudah, angkat.
- Selanjutnya kita buat bahan olesan untuk ayam saat dibakar nanti.
- Iris cabai, bawang merah, dan tomat. Masukan dalam wadah lalu tuang kecap. Aduk dengan sendok dengan agak menekan-nekan bahan-bahan yang tadi dipotong.
- Bakar ayam sambil sesekali dibalik dan diolesi kecap tadi.
- Di sini aku mengolesi kecapnya dengan sereh yang sudah digeprek agar lebih enak rasanya.
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan.
- Kamu bisa memakannya dengan sambal, lalaban, dan nasi hangat 🤤😉👌🏻
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Rumahan Rasa Restoran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!