Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Madu Taliwang, Bikin Ngiler

Ayam Bakar Madu Taliwang

Lagi mencari ide Resep Ayam Bakar Madu Taliwang, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Bakar Madu Taliwang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Ayam Bakar Madu Taliwang yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu Taliwang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu Taliwang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Bakar Madu Taliwang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam Bakar Madu Taliwang yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Madu Taliwang adalah 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Madu Taliwang diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Bakar Madu Taliwang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Bakar Madu Taliwang memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Karena 2 hari kmren, berturut2 igstory isinya pada makan ayam bakar kulupan daun2 an + sambal bawang kasar gini, jadi ngidam bgt!

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Bakar Madu Taliwang:

  1. 4 potong ayam (besar)
  2. Gula
  3. Garam
  4. Gula merah
  5. Madu
  6. Tomat
  7. Bumbu halus
  8. 12 cabe merah besar
  9. 7 cabe rawit
  10. 7 cabe keriting
  11. 7 siung bawang putih (kalo pakai baput kating, sedikit aja)
  12. 7 siung bawang merah
  13. 4 buah kemiri
  14. 1/2 sdt terasi
  15. 2 ruas kencur (kecil)
  16. 2 ruas jahe (kecil)

Cara untuk menyiapkan Ayam Bakar Madu Taliwang

  1. Ulek/blender bumbu halus (kalo saya suka tekstur kasar).
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan gula garam dan gula merah, lalu masukkan ayamnya.
  3. Masak sampai harum dan merata bumbunya. Tes rasa. Dirasa kurang, tambahkan bumbu. Angkat, letakkan di teflon
  4. Bakar ayam di teflon/tempat bakaran biasanya, olesi bumbu halus dahulu lalu di oles madu.
  5. Untuk kulupan/lalapan, saya pakai daun singkong rebus. Untuk caranya, next ya 😬

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Madu Taliwang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel