Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Kecap Anti Gagal

Ayam Bakar Kecap

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Bakar Kecap, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Bakar Kecap, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Ayam Bakar Kecap yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam Bakar Kecap yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap adalah 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kecap memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih dengan ayam lehor. Pilihan lain adalah menjadikannya ayam bakar. Ayam Bakar ini menggunakan bumbu dasar putih yang sebelumnya saya stok di kulkas. Jadi lebih cepat bikinnya. Resepnya ngarang yang penting ada kecapnya. Alhamdulillah anak-anak suka. Yuk cobain menu ini. #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Bakar Kecap:

  1. 7 buah sayap ayam (500 gram)
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1 lembar daun salam
  4. 1 lembar daun jeruk
  5. 1 buah serai, geprek
  6. Seruas jahe, geprek
  7. 1/2 sdt Merica halus
  8. 1/4 sdt ketumbar bubuk
  9. 8 gram asem jawa
  10. 11 gram gula merah
  11. secukupnya garam,gula, penyedap rasa
  12. 700 ml air
  13. Bumbu halus
  14. 8 siung bawang merah
  15. 4 siung bawang putih
  16. 3 butir kemiri

Cara membuat Ayam Bakar Kecap

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, lalu bilas. Siapkan bumbu halus, klo saya menggunakan bumbu dasar putih (baner, baput,dan kemiri dengan perbandingan 8:4:3)
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak panas, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan jahe. Masukkan ayam, tambahkan air sebanyak 700ml.
  3. Tambahkan kecap manis, gul merah, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, asam jawa yang sudah dilarutkan air. Masak hingga air menyusut.
  4. Panggang di atas wajan anti lengket hingga sedikit gosong. Angkat, sajikan dengan sambal.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel