Langkah Mudah untuk Membuat Sate bakar & Tips Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sate bakar & Tips yang Lezat yang unik?, Resep Sate bakar & Tips Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Sate bakar & Tips yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate bakar & Tips yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate bakar & Tips, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sate bakar & Tips yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Sate bakar & Tips yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sate bakar & Tips sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate bakar & Tips menggunakan 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Enak & empuk .
Teflonnya jangan ditutup agar embun di teflon tidak jatuh ke daging. Saya pilih teflon karena matang sempurna dibandingkan di bakar . Sate yang tidak matang sempurna dikhawatirkan ada cacing / parasit didalamnya yang bahaya bagi ibu hamil & anak2. Selain itu , juga pada teflon, dagingnya tidak langsung kontak dengan api jadi lebih minim radikal bebas. Soal rasa ? Ga kalah dengan sate warung tegal
Teknik pengempukan daging ada beberapa yakni dibungkus / rendam :
1. Daun pepaya 1 malam
2. Baking powder 5 menit lanjut nanas halus 5 menit
3. Nanas halus 15 menit
4. Pilih daging has dalam (ciri : warna merah sempurna & diiris melawan serat)
Saya pilih cara nomor 4. Karena rasa daging banyak berubah jika pakai cara 1-3
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate bakar & Tips:
- 1 kg daging sapi, potong
- Bumbu halus
- 4 buah daun jeruk,sobek
- 10 buah bawang merah
- 6 buah bawah putih
- 6 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 3 sdm gula jawa
- Secukupnya garam
- Saos
- 8 butir bawang merah, iris
- Secukupnya kecap manis
- 1 buah tomat iris
- 5 buah cabe oranye iris
- 8 buah cabe rawit iris
- 2 buah cabe merah keriting iris
- Secukupnya garam
- Secukupnya merica halus
- Sayuran
- Kubis 5 lembar, potong, cuci bersih
Langkah-langkah membuat Sate bakar & Tips
- Daging has dalam dipotong & direndam bumbu halus semalaman
- Tusuk daging menjadi sate
- Panggang dalam teflon. Tips : 1. Jangan ditutup 2. Pakai minyak goreng sedikit 3. Masak sampai kecoklatan
- Campur sate dengan saos kecap + sayur kubis
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sate bakar & Tips yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!