Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bakar Kecap Anti Gagal

Ayam Bakar Kecap

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Kecap, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ayam Bakar Kecap Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Ayam Bakar Kecap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Bakar Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Ayam Bakar Kecap yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Kecap diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Bakar Kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar Kecap menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ayam bakar ini tergolong gampang. Resep ini menggunakan arang, memang karena pingin bau2 arang. Tapi kalau tidak mau ribet bisa di oven.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Bakar Kecap:

  1. 1 kg ayam
  2. Bumbu ungkep
  3. 5 siung bawang putih
  4. 4 buah bawang merah
  5. 1 ruas lengkuas
  6. 2 lembar daun salam
  7. 1 ruas kunyit
  8. 1 sdm ketumbar
  9. 2 sdt garam
  10. 1 cuil gula merah
  11. Bumbu kecap
  12. 10 SDM kecap manis
  13. 3 siung bawang putih
  14. 3 siung bawang merah
  15. 4 buah cabe rawit

Cara membuat Ayam Bakar Kecap

  1. Bumbu ungkep diuleg, kecuali daun salam dan lengkuas digeprek.
  2. Rebus ayam dengan bumbu hingga matang dan air menyusut.
  3. Siapkan bumbu kecap. Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, campur dengan kecap.
  4. Celup ayam ke bumbu kecap, lalu panggang di atas arang.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel