Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bumbu Panggang/ Bakar Ikan atau Ayam yang Lezat Sekali

Bumbu Panggang/ Bakar Ikan atau Ayam

Lagi mencari ide Resep Bumbu Panggang/ Bakar Ikan atau Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Bumbu Panggang/ Bakar Ikan atau Ayam, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Bumbu Panggang/ Bakar Ikan atau Ayam, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Panggang/ Bakar Ikan atau Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Panggang/ Bakar Ikan atau Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Panggang/ Bakar Ikan atau Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Bumbu Panggang/ Bakar Ikan atau Ayam yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bumbu Panggang/ Bakar Ikan atau Ayam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bumbu Panggang/ Bakar Ikan atau Ayam diperkirakan sekitar 30menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Panggang/ Bakar Ikan atau Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bumbu Panggang/ Bakar Ikan atau Ayam menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bumbu ini adalah bumbu universal yang bisa digunakan untuk memanggang atau membakar ikan dan ayam

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bumbu Panggang/ Bakar Ikan atau Ayam:

  1. 1 kg ayam atau ikan apa saja
  2. Cuka masak atau jeruk nipis atau jeruk lemon
  3. Bumbu Halus
  4. 8 siung bawang merah
  5. 8 siung bawang putih
  6. 2 buah cabai merah besar
  7. Cabai rawit sesuai selera (skip jika tidak suka pedas)
  8. Kunyit
  9. Jahe
  10. Ketumbar
  11. Bumbu Pelengkap
  12. Kecap

Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Panggang/ Bakar Ikan atau Ayam

  1. Bersihkan ayam atau ikan dengan cuka/ jeruk nipis/ lemon supaya hilang bau amisnya
  2. Haluskan bumbu halus menggunakan tangan atau blender (sesuai peralatan yang ada di rumah)
  3. Tambahkan kecap, dan aduk sampai rata, masukkan garam dan gula agar lebih nikmat
  4. Marinasi ayam atau ikan dengan bumbu yang sudah disiapkan sampai merata, agar bumbu meresap diamkan minimal 1 jam atau bisa marinasi semalaman dan dimasukkan ke dalam kulkas
  5. Bakar atau panggang ayam atau ikan sampai matang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bumbu Panggang/ Bakar Ikan atau Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel