Resep Ayam Bakar Anti Gagal yang Enak Banget

Ayam Bakar Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Bakar Anti Gagal yang Sempurna yang unik?, Resep Ayam Bakar Anti Gagal yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Anti Gagal yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Anti Gagal yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Anti Gagal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Bakar Anti Gagal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ayam Bakar Anti Gagal yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Anti Gagal adalah 8-10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Anti Gagal diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Anti Gagal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar Anti Gagal memakai 17 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Hai bunda2, semoga kesehatan dan kelancaran rejeki selalu menyertai 🤲❤
Selamat mencoba 😘🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Bakar Anti Gagal:

  1. Ayam 1 kg iris jadi 8-10 potong
  2. 8 biji Bawang merah
  3. 4 biji Bawang putih
  4. 7 Cabai besar
  5. 5 cabai kecil
  6. 3 biji Kemiri
  7. 3 daun salam
  8. 2 daun jeruk
  9. 2 batang sereh (geprek),
  10. 4 cm lengkuas,
  11. 4 cm jahe,
  12. 4 cm kunyit
  13. Asam jawa campur air (3sdm)
  14. secukupnya Gula merah
  15. Tomat bila perlu, kalau sy ga pakai tomat
  16. Kecap (merk apa aja) kalau sy merk bangau
  17. Garam, gula putih, royko ayam, lada bubuk

Cara untuk menyiapkan Ayam Bakar Anti Gagal

  1. Pertama2 cuci ayam hingga bersih, lalu potong jadi 10 bagian.. (kalau sdh, tusuk2 ayam pakai garpu sebanyak 2x tujuanya pas diungkep dgn bumbu supaya merasuk sampai dalam)
  2. Lalu siapkan bumbu halusnya (bawang putih, bawang merah, cabai besar, cabai kecil, kunyit, jahe, lengkuas/laos, kemiri) 🥰Kemiri lbh baik di iris2 dlu baru dimasukan supaya mudah hancur
  3. Kalau sdh semua waktunya memasaaaakk 🥰🥰😅
  4. Siapkan minyak panas secukupnya, masukan bumbu halus diatas, tumis sampai harum, masukan sereh, daun salam, daun jeruk, gula merah dan air asam jawa.. tumis hingga wangi..
  5. Dirasa cukup hampir matang, masukan ayam nya, tambahkan air sedikit, dan tambahkan kecap secukupnya (3sdm)... kalau ada air kelapa tambah mantep hehe🥰
  6. Lalu, tunggu sampai matang dan bumbunya mengental... jangan lupa koreksi rasa dan diaduk ya bunda 🥰
  7. Bila dirasa sdh matang, diamkan
  8. Lalu kita siapkan pembakaranya hehe, kalau saya pakai teflon, pakai perapian juga boleh..
  9. Bumbu olesnya/bumbu bakarnya cukup gampang, ambil bumbu bakar 3 sendok campur dgn minyak goreng 2 sdm..
  10. Lalu bakar deh, dirasa sdh cukup taruh ditempat... dan siap dihidangkan.. selamat mencobaaa 🥰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Bakar Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel