Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak yang Menggugah Selera

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak yang Enak Banget yang unik?, Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Bumbu Rujak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Rujak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Ayam Bakar Bumbu Rujak yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak adalah 8 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Bumbu Rujak diperkirakan sekitar 70 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Bakar Bumbu Rujak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Source @Dapur B'Wish


#GA_TheNextLevel
#CookpadCommunity_Bandung
#DapurMomEra
#ResepDapurMomEra

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  1. 1 kg ayam (8-12 potong)
  2. 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  3. 300 ml air untuk mengungkep
  4. 4 sdm kecap manis
  5. Bumbu yang dihaluskan:
  6. Bawang merah
  7. Bawang putih
  8. Cabe merah
  9. Rawit merah
  10. Kemiri
  11. Kunyit
  12. Garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Bersihkan ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan 5-10 menit. Bilas kembali dengan air mengalir. Haluskan bumbu. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Beri air sampai terendam, kecilkan api. Tutup wajan. Masak sampai bumbu terserap dan air tinggal sedikit. Angkat ayamnya.
  3. Sisa bumbu ungkep tambahkan kecap manis, aduk2 rata. Panggang ayam dengan teflon atau grill pan, sambil dioles bumbu dan dibolak balik sampai permukaan ayam kering dan bumbu menyerap. (Bisa juga dipanggang di oven: celupkan ayam dalam bumbu oles, susun di loyang, panggang dalam oven sekitar 40 menit/@20 menit setiap sisi)

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Bumbu Rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel