Resep Ayam Bakar Bumbu Santan Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Ayam Bakar Bumbu Santan, Lezat yang unik?, Resep Ayam Bakar Bumbu Santan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Ayam Bakar Bumbu Santan, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Bumbu Santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam Bakar Bumbu Santan yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Santan adalah 12 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Bumbu Santan diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Bakar Bumbu Santan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Santan memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Sudah pernah masak ayam bakar, tapi baru kali ini masak ayam bakar bumbu santan.
Happy deh...kalau recook pertama langsung berhasil 😍.
Aroma bumbu ayam panggang wangi dan bumbu meresap.
Saya recook resep mbak Imelda🌹. Resep saya modifikasi sedikit. Saya tambahkan air kelapa supaya rasanya makin gurih. Daging ayam bisa pakai bagian mana saja, kebetulan saya ada paha bawah ayam.
Source: Imelda
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Santan:
- 1 kg daging ayam paha bawah
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdm asam jawa
- 5 siung bawang merah (saya pakai 8 butir)
- 5 siung bawang putih (saya pakai 7 butir)
- 3 cm kunyit
- 5 cm jahe
- 1/2 sdt jintan
- 1 sdt ketumbar
- 4 butir kemiri (saya 2 butir)
- 1/2 sdt merica butir
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang serai (resep asli tidak pakai)
- 30 ml santan kental (saya 350 ml santan segar)
- 350 ml air kelapa (resep asli tidak pakai)
- 1/2 sdm garam
- 1 keping gula aren / gula kelapa (resep asli tidak pakai)
- kecap manis (saya skip)
Cara untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Santan
- Cuci bersih ayam, kemudian kucuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit sampai sisa darah keluar. Bilas kembali sampai bersih. Lumatkan asam jawa dengan 3 sdm air, lumuri daging ayam sampai rata. Sisihkan.
- Uleg sampai halus bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar dan merica butir. Jahe dan serai digeprek. Tumis bumbu sampai harum, kemudian masukan daun jeruk.
- Masukan daging ayam, tata di atas panci. Tuang santan dan air kelapa.
- Aduk daging ayam, kemudian tambahkan garam dan gula aren/gula kelapa. Aduk kembali. Masak daging ayam dengan api sedang, jangan lupa panci ditutup.
- Ketika kuah sudah mulai berkurang, api kompor dikecilkan. Daging ayam jangan diaduk lagi supaya tidak hancur. Setelah kuahnya kering, panggang daging ayam menggunakan teflon atau alat panggang lainnya.
- Ayam bakar bumbu santan sudah siap.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Bumbu Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!