Resep Ayam Bakar KALASAN yang Lezat

Ayam Bakar KALASAN

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar KALASAN Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Bakar KALASAN, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Ayam Bakar KALASAN yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar KALASAN yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar KALASAN, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Bakar KALASAN enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Ayam Bakar KALASAN yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar KALASAN adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar KALASAN diperkirakan sekitar 2 Jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Bakar KALASAN yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar KALASAN memakai 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

AYAM BAKAR KALASAN adalah masakan ayam bakar dengan bumbu khusus yang berasal dari daerah Kalasan, Sleman Yogyakarta. Ayam bakar Kalasan ini dimasak buat obat kangen kami karena selama pandemik belum bisa pulang ke rumah Kalasan tempat suami #JelajahResepKhasNusantara

Meski pandemik dan belum bisa mudik, tapi dengan tema jelajah resep Nusantara daris COOKPAD mengobati rasa kangen kita dengan membuat menu AYAM BAKAR KALASAN.

Aroma wangi bakaran dengan bumbu rempahnya dan legit manis kecapnya memberikan kekhasan dari ayam ini. Tetap bahagia meski belum bisa main ke Yogyakarta ya

Eitss ayam ini selain dibakar sebetulnya kalau mau digoreng juga bisa ya.. Setelah dimasak dengan bumbu dan didiamkan min 1 jam lalu digoreng, nanti jadi Ayam Goreng Kalasan 💃

Happy Cooking dan stay Healthy 😍


#CookpadCommunity_Tangerang #CocomtangPost
#CookpadIndonesia #JelajahResepNusantara #AyamBakarKalasan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Bakar KALASAN:

  1. BAHAN :
  2. 1 ekor ayam, potong 10 bagian
  3. 1 buah jeruk nipis / lemon
  4. 1 sdt garam
  5. 4-5 sdm kecap manis
  6. 700 ml air kelapa
  7. BUMBU HALUS :
  8. 15 siung bawang merah
  9. 7 siung bawang putih
  10. 5 butir kemiri sangrai
  11. 2 sdt ketumbar sangrai
  12. 3 cm kunyit bakar
  13. BUMBU PELENGKAP :
  14. 3 serai geprek
  15. 3 lembar daun salam
  16. 5 lembar daun jeruk
  17. 2 pcs asem jawa dilarutkan dengan 2 sdm air
  18. 2 sdm gula aren

Cara untuk membuat Ayam Bakar KALASAN

  1. Cuci bersih ayam lalu badan ayam ditusuk-tusuk dengan garpu, beri air perasan jeruk dan garam lalu diamkan selama 30 menit.
  2. Haluskan bumbu halus dengan diblender lalu Tumis hingga harum. Masukkan sereh, daun jeruk, daun salam, ayam, air kelapa, kecap, garam, kaldu (optional) dan gula merah. Aduk lalu tutup panci.
  3. Sesekali diaduk agar tidak gosong, masak hingga bumbu meresap ke semua ayam dan air menyusut.
  4. Koreksi rasa, tambahkan air asam jawa. Matikan api kompor dan diamkan meresap minimal 1 jam.
  5. Panggang ayam bisa menggunakan pan anti lengket hingga berwarna kecokelatan. Sesekali olesi dengan bumbu.
  6. Angkat Ayam bakar dan siap dihidangkan dengan lalapan dan sambal sesuai selera.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar KALASAN yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel