Resep Ayam bakar ketumbar, Lezat Sekali

Ayam bakar ketumbar

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam bakar ketumbar Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam bakar ketumbar yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Ayam bakar ketumbar Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam bakar ketumbar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam bakar ketumbar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam bakar ketumbar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ayam bakar ketumbar yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam bakar ketumbar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam bakar ketumbar memakai 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Temennya sambal dan lalapan sore ini 🤭

#CookpadCommunity_Depok
#Cookpad_id

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam bakar ketumbar:

  1. 600 gram paha ayam (7 pcs)
  2. 4 lembar daun salam
  3. 5 lembar daun jeruk
  4. 1 sdm ketumbar bubuk (sangarai)
  5. 2 sdm kecap manis
  6. 1 sdm kecap manis (olesan)
  7. 1 sdt garam
  8. 1/2 sdt kaldu jamur
  9. 1 sdm gula merah
  10. 1 sdt gula pasir
  11. 1 sdt metung asam jawa
  12. Secukupnya lada bubuk
  13. 200 ml air
  14. Bumbu dihaluskan (saya blender):
  15. 100 ml air
  16. 5 siung bawang merah
  17. 4 siung bawang putih
  18. 2 butir kemiri (sangrai)
  19. 1 batang serai
  20. 2 ruas jahe
  21. 2 ruas lengkuas
  22. 3 buah cabe merah keriting

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar ketumbar

  1. Siapkan bahan ya dan iris bumbu halus kemudian blender
  2. Masukan bumbu halus ke wajan, masukan daun salam dan daun jeruk, masukan ayam
  3. Tuang air, aduk rata, masuka kecap dan semua bumbu ya, masukan ketumbar sangrai, aduk rata, tutup masak di api sedang selama 25 menit, sampai kandungan air mengental
  4. Balik/aduk ayam sesekali ya, setelah air mengental matikan kompor, ambil 2 sdm sisa bumbu ungkep, campur dengan 1 sdm kecap manis, aduk (untuk olesan)
  5. Bakar ayam di grill pan, oles dengan bumbu olesan ya, saya 2 kali oles setiap sisi
  6. Ayam siap dinikmati ❤️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam bakar ketumbar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel