Resep Ayam Bakar Taliwang, Enak

Ayam Bakar Taliwang

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Taliwang yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Bakar Taliwang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bakar Taliwang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Ayam Bakar Taliwang yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Taliwang diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Bakar Taliwang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar Taliwang menggunakan 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Gara-gara liat temen pamer ayam bakar, langsung deh ngencezzz, bosen makan roasted chicken, ya udah, tancapppp, nyuruh Pak Mister anter ke supermarket beli ayam utuh, sayang disini gak ada ayam kampung, adanya ayam mlembung😆😆😆, habis ayamnya gedhe gedhe sihhh🤭. Btw: otu yang motong Pak Mister loh😁.
Itu gosongnya ndak kelihatan yaa, karena aku lumuri bumbu lagi atasnya

#PekanPosbarAyam
#JelajahResep
#AyamBakar
#AyamBakarTaliwang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Bakar Taliwang:

  1. Bahan-bahan:
  2. 1 ekor ayam -/+ 700 gr
  3. 1 btg serai, geprek
  4. 5 daun jeruk
  5. 3 sdm madu
  6. secukupnya garam
  7. penyedap jamur
  8. kecap manis (skip krn ndak suka)
  9. air
  10. 70 ml santan instan
  11. 4 sdm minyak zaitun
  12. Bumbu Halus:
  13. 6 siung bawang putih
  14. 3 bawang merah besar/8 bh kalau sedang
  15. 5 bh kemiri
  16. 1 sdt terasi
  17. 1 bh tomat besar
  18. 6 bh cabe merah besar
  19. sesuai selera cabe rawit
  20. 1 cm kencur (skip krn ndak ada)

Cara untuk menyiapkan Ayam Bakar Taliwang

  1. Belah ayam menjadi dua bagian, cuci dan tiriskan
  2. Haluskan semua bumbu halus, lalu panaskan minyak dan tumis bumbu, masukkan daun jeruk, sereh lalu tumis sampai matang, masukkan garam, penyedap jamur, madu, kecap, air dan santan, aduk, koreksi rasa, lalu masukkan ayam, ukep di api sedang sambil ditutup, sesekali di bolak balik
  3. Jika bumbu sudah menyusut angkat ayam, dan panggang di oven sekitar 210°C. Sambil sesekali diolesi bumbu. Lebih enak lagi kalo dibakar diarang, karena udaranya udah dingin banget disini, jadi males mau bbq🤭
  4. Jika sudah matang, sajikan bersama sisa bumbu ukepan tadi dan sambal terasi, selamat menikmati

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel