Resep Gurame Bakar Anti Gagal

Gurame Bakar

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Gurame Bakar yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Gurame Bakar, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Gurame Bakar Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame Bakar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame Bakar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Gurame Bakar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Gurame Bakar yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gurame Bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gurame Bakar memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bikin gurame bakar aaahhhh.........

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gurame Bakar:

  1. 2 ekor ikan gurame, bersihkan
  2. 2 buah jeruk nipis
  3. ---------------
  4. Bumbu halus:
  5. 6 siung bawang merah
  6. 4 siung bawang putih
  7. 2 butir kemiri
  8. 1 ruas kunyit
  9. 1 ruas jahe
  10. 1 ruas lengkuas
  11. 2 sdm kecap
  12. Secukupnya garam

Cara untuk menyiapkan Gurame Bakar

  1. Bersihkan gurame, kucurkan dengan air jeruk nipis dan biarkan sekitar 10 menit. Cuci bersih. Siapkan bumbu-bumbu lainnya
  2. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus sampai harum dan agak mengering. Angkat
  3. Lumuri ikan gurame dengan bumbu tumis sampai merata
  4. Bakar ikan gurame sampai matang. Jangan lupa dibolak-balik agar matangnya merata dan diolesi dengan bumbu halus dan kecap manis.
  5. Ikan gurame satu lagi saya bakarnya pakai teflon, soalnya mau tau perbedaannya dimana. Lebih bagus di teflon soalnya gak lengket, hahaha.....
  6. Sajikan gurame bakar dengan nasi hangat, lalapan dan sambal terasi

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gurame Bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel