Resep Iga Bakar Madu yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Resep Iga Bakar Madu, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Iga Bakar Madu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Iga Bakar Madu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iga Bakar Madu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga Bakar Madu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Iga Bakar Madu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Iga Bakar Madu yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Iga Bakar Madu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Iga Bakar Madu memakai 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Sebelumnya saya ucapkan Selamat Idul Adha. Alhamdulillah dapat juga bagian daging qurban dari musholla. Dagingnya rencana mau dibuat tongseng. Bagian iga pinginnya dibakar aja. Enak kayaknya klo dibikin bancakan makan rame-rame bersama teman-teman. Yuk cus eksekusi guys di dapur.
#BancaanOnlineBarengCookpad
#eBook
#GA_TheNextLevel
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Iga Bakar Madu:
- 1 kg Iga Sapi
- Bumbu
- 1/2 buah bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt Merica
- Sereh
- Daun salam
- Air Asam jawa
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm says tiram
- 4 sdm madu
- 1 sdt minyak wijen
- 2 ruas jari jahe
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara untuk membuat Iga Bakar Madu
- Cuci bersih iga sapi. Rebus dalam 1,5 liter air. Tambahkan jahe dikeprek, bawang putih keprek, salam dan sereh. Tambahkan garam dan penyedap rasa.
- Iris bawang Bombay. Haluskan bawang putih dan merica.
- Panaskan wajan, beri minyak goreng, tumis bawang bombay sampai harum lalu masukkan bumbu halus. Tambahkan sereh, daun salam, air asam jawa dan gula merah.
- Campur kecap, saus tiram, madu, minyak wijen aduk rata dalam wadah.
- Masukkan iga dalam tumisan bumbu lalu tambahkan campuran kecap dll kedalamnya. Jangan lupa beri sedikit air biarkan sampai bumbu meresap pada iga.
- Panaskan panggangan olesi panggangan dengan sedikit minyak) margarin lalu panggang iga diatasnya. Angkat dan sajikan bersama lalapan dan sambal.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Iga Bakar Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!