Resep Iga bakar, Menggugah Selera

Iga bakar

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Iga bakar, Menggugah Selera yang unik?, Resep Iga bakar Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Iga bakar, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Iga bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Iga bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Iga bakar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Iga bakar yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Iga bakar adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Iga bakar diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Iga bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Iga bakar memakai 16 bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Iga bakar:

  1. Iga (sapi) yang sudah dibersihkan
  2. 1 Bawang bombay
  3. Bumbu kari (beli di pasar)
  4. 3-4 Serai digeprek
  5. Asam jawa
  6. 2 Lengkuas
  7. 1 Gula merah (di geprek)
  8. 5-6 Daun salam
  9. Kecap manis (sesuai selera)
  10. Lada
  11. Garam
  12. Blueband
  13. secukupnya Air
  14. Bawang putih
  15. Jahe
  16. Minyak goreng

Cara untuk membuat Iga bakar

  1. Bersihkan iga sapi dengan air secukupnya. Ketika sudah bersih, yuk masak!
  2. Sambil mencuci, rebuslah air hingga mendidih.
  3. Setelah iga bersih, tambahkan bawang putih & jahe yang sudah dihaluskan (2 sendok makan), serai (2), lengkuas (1), daun salam (5-6). Masukkan ke dalam air yang mendidih tadi.
  4. Tunggu hingga iga empuk.
  5. Saat iga sudah empuk, tiriskan.
  6. Kita lanjut ke tahap selanjutnya! (Step 2)
  7. Tumis bawang bombay (sudah dipotong) dan bumbu kari dengan minyak goreng. Tumis hingga matang.
  8. Setelah itu, tambahkan gula merah (1) dan asam jawa yang dicampur dengan air. Aduk hingga merata.
  9. Masukkan iga yang sudah direbus tadi.
  10. Tambahkan juga 2 serai dan 1 lengkuas. Pastikan sudah digeprek. Aduk hingga merata.
  11. Setelah air asam jawa dan bumbu meresap. Tambahkan kecap manis. Lalu, tambahkan garam dan lada sebagai penyedap rasa. Aduk hingga merata.
  12. Tunggu hingga mengering. Setelah ini, iga siap dipanggang!
  13. Siapkan teflon dan blueband. Masukkan iga untuk di panggang!
  14. Setelah dipanggang, iga bakar siap dinikmati🤗

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Iga bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel