Resep Kembung Bakar Padang, Enak
Sedang mencari ide Resep Kembung Bakar Padang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Kembung Bakar Padang, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kembung Bakar Padang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kembung Bakar Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kembung Bakar Padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kembung Bakar Padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kembung Bakar Padang yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kembung Bakar Padang adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kembung Bakar Padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kembung Bakar Padang memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Recook dr resep @xander'skitchen enakkk, tp saya skip cabe krn utk bocah jg 😁 ga perlu beli ke RM Padang. Resep nya udah enakkk bangett
#PejuangGoldenApron3
#kembungbakarpadang
#mingguke4
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kembung Bakar Padang:
- 6 ekor ikan kembung
- 2 batang sereh
- 4 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun kunyit muda, iris halus
- 1 buah jeruk nipis
- 100 ml santan kental
- 2 gelas air
- secukupnya Garam, gula
- Bumbu halus
- 15 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah keriting (saya skip)
- 20 buah cabe rawit (sya skip)
- Sejempol kunyit
Langkah-langkah untuk membuat Kembung Bakar Padang
- Bersihkan ikan kembung, beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Sisihkan
- Masak santan, air, bumbu, daun dan bumbu halus. Godog bumbu agak lama sampai bau langu hilang dan bumbu matang
- Masak ikan kembung, tambahkan garam dan gula
- Masak sampai kuah menyusut, bumbu meresap. Jangan dibolak balik spy ikan tdk hancur, cukup 1x balik
- Bakar ikan, saya pakai teflon sj. Akan lebih enak bakar pakai kayu spy ada wangi asap nya
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kembung Bakar Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!