Resep Kerapu bakar pedas, Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kerapu bakar pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kerapu bakar pedas yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Kerapu bakar pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kerapu bakar pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerapu bakar pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kerapu bakar pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Kerapu bakar pedas yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kerapu bakar pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kerapu bakar pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kerapu bakar pedas menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kerapu bakar pedas:
- 1 kg ikan kerapu
- 2 bhJeruk nipis
- Bumbu ikan :
- 50 gr cabai keriting
- 4 butir kemiri
- 2 bh tomat
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 1 sdm garam halus
- sesuai selera Kecap manis
- Pelengkap :
- Sambal terasi
- Sayur untuk lalapan
Langkah-langkah membuat Kerapu bakar pedas
- Bersihkan ikan dan beri perasan jeruk nipis. Diamkan 10 mnt lalu bilas
- Haluskan bumbu yg terdiri bawang merah, putih, kemiri, cabe kriting, tomat. Tumis dengan api kecil hingga matang. Tambahkan sedikit air, garam, kecap manis. Setelah bumbu setengah kering angkat.
- Bakar ikan dengan arang, sebelumnya olesi panggangan dengan margarin agar tdk lengket
- Setelah setengah matang olesi dengan bumbu. Bolak balik hingga matang merata.
- Siap disajikan. Jangan lupa sambal terasinya biar makin nyusss
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kerapu bakar pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!