Resep Pecak Terong bakar yang Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Pecak Terong bakar, Enak Banget yang unik?, Resep Pecak Terong bakar yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Pecak Terong bakar, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecak Terong bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pecak Terong bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pecak Terong bakar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Pecak Terong bakar yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecak Terong bakar adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecak Terong bakar diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pecak Terong bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pecak Terong bakar memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Pecak merupakan salah satu olahan bahan makanan khas pemalang. Pecak identik dengan kuah santan dan pedas. Pecak ini bisa menggunakan tempe, tahu, terong, dll. Didaerah pemalang, ada salah satu rumah makan yang terkenal dengan pecak welut (red: belut). Monggo yang melewati pemalang, atau orang pemalang bisa dicoba pecak welutnya, eitsss tapi nanti ya kalo korona ilang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pecak Terong bakar:
- 2 buah terong hijau
- 1/2 bgks santan kara, pakai 30ml aja
- 6 cabe rawit
- 4 siung bawang merah
- 1 siung kecil bawang putih
- 1 sdm terasi bakar
- 1 ruas kecil kencur, (boleh di skip kalo gak suka)
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- 200 ml air
- Minyak untuk menggoreng
Cara untuk membuat Pecak Terong bakar
- Cuci semua bahan. Kemudian panaskan panggangan. Bakar terong sampai lunak. Angkat.
- Goreng semua bahan kecuali terasi. Haluskan tambahkan gula, garam dan terasi. Uleg sampai tercampur rata. Cicipi sudah pas atau belum.
- Cairkan kara dengan air. Kemudian panaskan sebentar. Tunggu sampai mendidih. Sisihkan.
- Kulit luar terong yang hitam. Kupas perlahan yaa. Biar gak pahit. Kemudian letakan di atas sambal di cobek. Tuangi perlahan santan, ke terong. Aduk pelan pelan. Letakkan sambal diatas terong.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pecak Terong bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!