Resep Roti Bakar Pisang Karamel, Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Roti Bakar Pisang Karamel yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Roti Bakar Pisang Karamel Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Roti Bakar Pisang Karamel, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Bakar Pisang Karamel yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Bakar Pisang Karamel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Roti Bakar Pisang Karamel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Roti Bakar Pisang Karamel yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti Bakar Pisang Karamel adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Roti Bakar Pisang Karamel diperkirakan sekitar 20 mnt.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Bakar Pisang Karamel sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Roti Bakar Pisang Karamel memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Menu sarapan yg mudah, enak & mengenyangkan😍....
Source: Frielingga Sit
#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Depok
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Roti Bakar Pisang Karamel:
- 2 lembar roti tawar
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sdm susu cair plain
- 1/4 sdt kayumanis bubuk
- 1 buah pisang ambon, iris 1 cm
- Gula palm (sy 1-2 sdm)
- 25 gr keju, diparut
Langkah-langkah untuk menyiapkan Roti Bakar Pisang Karamel
- Campur telur, susu cair & kayumanis bubuk. Aduk rata.
- Baluri permukaan roti dengan campuran susu. Panaskan margarin lalu panggang roti yg sudah dibaluri campuran susu. Setelah warnanya kecoklatan, angkat, sisihkan.
- Di wajan yg sama, panaskan margarin lalu masukkan gula palm. Lalu masukkan pisangnya. Aduk sampai terkaramel. Angkat.
- Taburi bagian atas roti dengan keju parut & pisang karamel. Sajikan...
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Roti Bakar Pisang Karamel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!