Resep Udang Bakar Kecap yang Lezat

Udang Bakar Kecap

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Udang Bakar Kecap Anti Gagal yang unik?, Resep Udang Bakar Kecap yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Udang Bakar Kecap, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Bakar Kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Bakar Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Udang Bakar Kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Udang Bakar Kecap yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Bakar Kecap menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Resep ini saya dapat di sebuah web brand kecap. Berawal dari kebosanan mengolah udang sungai besar dengan di goreng. akhirnya berselancar mencari resep udang. Alhamdulillah ketemu resep yg cocok dengan lidah saya dan suami.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Bakar Kecap:

  1. 4 ekor udang sungai besar
  2. 1/2 sdm air jeruk nipis
  3. 1/2 siung bawang putih parut
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/2 sdm margarin, lelehkan
  6. Olesan :
  7. 1/2 sdm bawang merah goreng, haluskan
  8. 1/2 sdm air jeruk nipis
  9. 1 sdm saos sambal botol
  10. 1/4 sdt lada putih bubuk
  11. 50 ml kecap manis

Cara untuk menyiapkan Udang Bakar Kecap

  1. Udang yang sudah bersih dilumuri air jeruk nipis, bawang putih parut dan garam. diamkan kurleb 30 menit.
  2. Campur semua bahan olesan, tambahkan margarin leleh. aduk rata
  3. Setelah 30 menit, olesi udang dengan bumbu olesan, kemudian bakar diatas bara api/teflon sampai matang sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu olesan.
  4. Sajikan selagi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Udang Bakar Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel