Bagaimana Membuat Ayam Bakar Taliwang Anti Gagal

Ayam Bakar Taliwang

Sedang mencari ide Resep Ayam Bakar Taliwang, Lezat yang unik?, Resep Ayam Bakar Taliwang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Taliwang yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Taliwang diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 23 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Source : Silvia Novi

Ini saya recook udah minggu-minggu kemarin. Kelupaan mau dipost, keselip lagi sama resep lain 😅.

Langsung yuukk kita lihat resepnya dan silahkan dicobaaa 🥰.

#CookpadCommunity
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Bakar Taliwang:

  1. 7 potong paha ayam
  2. 1 buah jeruk lemon/nipis, airnya untuk lumuran ayam
  3. 5 lembar daun jeruk
  4. 3 Daun salam
  5. 2 Sereh, digeprek
  6. 1 sdm Garam (secukupnya)
  7. 1 sdt kaldu bubuk
  8. 2 sdm kecap manis
  9. 1 bungkus santan instan
  10. /- 500 ml Air
  11. Minyak secukupnya untuk menumis
  12. ==========================
  13. Bumbu yang dihaluskan :
  14. 10 buah merah kriting
  15. 10 buah cabe rawit merah
  16. 15 siung bawang merah
  17. 8 siung bawang putih
  18. 4 buah kemiri
  19. 5 buah kemiri utuh (saya pakai yang belah)
  20. 4 cm kencur
  21. 2 sdm gula merah, disisir
  22. 1 sachet terasi
  23. 1 buah tomat uk besar

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Bakar Taliwang

  1. Cuci bersih ayam, lalu lumuri air jeruk nipis, diamkan -/+ 10 menit. Bilas lagi sampai bersih. Sisihkan.
  2. Siapkan bumbu.
  3. Siapkan wajan untuk memasak. Panaskan minyak. Masukan bumbu halus, masak sampai har um dan agak mengering. Masukan daun salam, daun jeruk, sereh. Masukan air dan santan. Beri garam, kaldu bubuk, dan santan. Aduk rata. Tunggu sampai mendidih.
  4. Masukan ayam. Aduk, biarkan sampai air menyusut 1/2nya, tambahkan kecap manis, cicipi dan koreksi rasa. Masak terus sampai bumbu mengental dan meresap.
  5. Bakar ayam, sambil sesekali dioles bumbu sisa ungkeb.Saya bakarnya di kompor dialasi loyang bekas kue kering 🤭, karena lagi males asep-asepan kalau dibakar pakai pembakaran.
  6. Sajikan dengan nasi panas, sambal terasi dan lalaban 🤩.
  7. Selamat mencobaaa 🤗🥰

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar Taliwang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel