Bagaimana Menyiapkan Ayam bakar ala padang (foto belum dibakar), Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Ayam bakar ala padang (foto belum dibakar) yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam bakar ala padang (foto belum dibakar) yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Ayam bakar ala padang (foto belum dibakar) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar ala padang (foto belum dibakar) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam bakar ala padang (foto belum dibakar), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam bakar ala padang (foto belum dibakar) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Ayam bakar ala padang (foto belum dibakar) yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar ala padang (foto belum dibakar) adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar ala padang (foto belum dibakar) diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar ala padang (foto belum dibakar) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam bakar ala padang (foto belum dibakar) memakai 16 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Dihari minggu pengen masak ala masakan padang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam bakar ala padang (foto belum dibakar):
- 1 ekor ayam di potong 4
- 1 buah jeruk nipis
- 130 ml Santan kara + air secukup nya saja
- 2 batang sereh di geprek
- 2 lembar Daun salam , buang tulang tengah
- 3 lembar Daun jeruk , buang tulang tengah
- secukupnya Minyak buat menumis
- secukupnya Garam,gula, kaldu jamur
- Bumbu halus :
- 10 Bawang merah uk besar
- 4 siung Bawang putih uk besar
- 4 bj Kemiri
- 10 bj Lombok keriting
- 2 ruas Kunyit dibakar
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Lengkuas
Cara untuk membuat Ayam bakar ala padang (foto belum dibakar)
- Bersihkan ayam yg sudah di potong 4, kemudian peraskan jeruk nipis biar gk amis
- Haluskan semua bahan bumbu halus
- Tumis bumbu halus, masukan sereh daun salam dan daun jeruk hingga harum
- Masukan santan
- Tambahkan garam.gula dan kaldu jamur
- Masukan ayam.masak hingga ayam empuk dan air menyusut
- Bakar ayam.dan lumuri dengan sisa bumbu tadi.
- Selamat mencoba
- #gambar ayam saya belum dibakar ya yg diatas soalnya blum waktunya makan siang.lebih suka makan yg anget2 ayamnya😁
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam bakar ala padang (foto belum dibakar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!